Copa do Brasil Sub-20: Athletico-PR estreia com goleada sobre União ABC e avança para oitavas

Furacão enfrenta o Grêmio na próxima fase, em jogos de ida e volta
2023-08-16 22:14:43

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

O Athletico-PR goleou o União ABC-MS, por 7 a 0, na tarde desta quarta-feira (16), em partida única válida pela primeira fase da Copa do Brasil Sub-20.

Você precisa saber:

• Com o resultado, o Rubro-Negro avança para as oitavas de final.
  • Na próxima fase, o Furacão enfrenta o Grêmio, em jogos de ida e volta. As datas ainda serão definidas pela CBF.
  • Aos 10 minutos, Emersonn abriu o placar, após receber passe de Lucca Prior.
  • Oito minutos depois, Felipe Chiqueti ampliou a vantagem convertendo um pênalti, marcado após a bola bater na mão do zagueiro do União ABC em cruzamento na área.
  • Aos 26, mais um: Chiqueti foi lançado na ponta esquerda e mandou rasteiro para Emersonn, que marcou de primeira.
  • A partida contou com hat-trick: apenas dois minutos depois, Emersonn marcou mais um, com nova assistência de Lucca Prior.
  • No final do 1º tempo, aos 42, Kevin lançou para Lucca Prior na direita, que avançou e mandou para Ataíde marcar o 5º gol.
  • Já na segunda etapa do duelo, aos 26 minutos, Dudu foi acionado pelo lado direito e mandou para Walace, que marcou de cabeça o 6º gol do Furacão na partida.
  • Aos 29 minutos, Dudu recebeu na área, limpou a marcação e fechou o placar de 7 a 0 com mais um gol.

++ Athletico-PR dispara contra arbitragem após gol anulado: “Toque fantasma na mão”

++ Athletico-PR vence Cuiabá por 2 a 0; veja os gols

++ Athletico-PR vence Cuiabá e entra no G6 do Brasileirão

Os jogos de ida e volta pelas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20, entre Athletico-PR e Grêmio, estão previstos para 30 de agosto e 6 de setembro. No entanto, a CBF ainda irá divulgar as datas.

A primeira partida acontece no Rio Grande do Sul, e a decisão será na casa Rubro-Negro, no Paraná.

Como funciona a Copa do Brasil Sub-20?

A competição conta com 32 clubes, formada pelos 27 campeões estaduais de 2022, mais os vice-campeões das cinco federações que estão nas melhores posições do Ranking Nacional de Federações (RNF). A Federação Paranaense de Futebol (FPF) é a 5ª no ranking.

Em 2022, o campeão Paranaense foi o Coritiba, enquanto o Athletico-PR, vice. Neste ano, o Furacão pode competir na Copa do Brasil, já que, em 2021 não chegou à final do Estadual e, consequentemente, ficou de fora do torneio nacional de 2022.

As partidas da primeira fase são disputadas em jogo único, assim como a final. As demais fases acontecem em partidas de ida e volta.