Jhon Arias, do Fluminense, brilha em vitória da Colômbia sobre a Alemanha

Meia, que contribuiu com assistência no amistoso anterior, joga todos os minutos no triunfo por 2 a 0, em Gelsenkirchen
2023-06-21 13:17:31

Mesmo fora de casa, a Colômbia derrotou a Alemanha por 2 a 0 na última terça-feira (20), em amistoso disputado na Veltins-Arena, na cidade de Gelsenkirchen. Único jogador que joga no Brasil convocado pelo técnico Néstor Lorenzo, o meia Jhon Arias atuou como titular e foi um dos melhores em campo.

•  O jogador do Fluminense disputou todos os minutos do amistoso e foi eleito o segundo melhor, com nota 7.5 – de acordo com o Sofascore, site especializado em estatísticas.
  • Arias acertou 25 passes e errou somente três, além de ter ganho nove de 13 de duelos e feito oito desarmes. Com um gol e uma assistência, o lateral-direito Juan Cuadrado ficou com o status de melhor do amistoso, com 8.8.
  • A Colômbia abriu o placar aos oito minutos do segundo tempo, em cabeçada do atacante Luis Díaz. Aos 36, Cuadrado converteu cobrança de pênalti.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Arias se despediu da data Fifa de junho como um dos pilares de Néstor Lorenzo, uma vez que foi decisivo na vitória por 1 a 0 sobre o Iraque na última sexta-feira (16), em Valencia, na Espanha. Ele entrou no segundo tempo e deu assistência para o atacante Mateo Cassierra marcar aos 31 minutos.

O meia estreou pelos Cafeteros em maio do ano passado e acumula seis jogos, sendo quatro como titular. Como atuou os 96 minutos do amistoso contra a Alemanha, ele desfalca o Fluminense contra o Atlético-MG nesta quarta-feira (21), no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela 11ª rodada do Brasileirão.

Além de Arias, Fernando Diniz não terá os zagueiros Felipe Melo (lesão joelho direito) e Manoel (suspenso por doping) e o volante Alexsander (contusão) na coxa direita. O Flu ocupa a quinta posição, com 17 pontos, enquanto o Galo tem 18 e está em quarto.