De forma dramática, Suécia vence África do Sul na estreia: confira os resultados dos jogos da Copa do Mundo Feminina

Pelo grupo da Seleção Brasileira, as francesas ficaram apenas no empate com a Jamaica
Publicado em 23/07/2023 às 12h05

Neste domingo (22), três partidas movimentaram o quarto dia da Copa do Mundo Feminina. Finalizando os jogos do fim de semana, dando sequência a 1ª rodada da fase de grupos da competição, Suécia x África do Sul, Holanda x Portugal e França x Jamaica entraram em campo buscando iniciar a competição da melhor maneira possível.

> Abrindo os jogos do domingo (23), a poderosa Seleção Sueca teve dificuldade para vencer a África do Sul.

> No confronto europeu entre Holanda x Portugal, as holandesas levaram a melhor. Dominando a partida desde o início, a Laranja Mecânica estreou com o pé direito na Copa do Mundo Feminina.

> Encerrando os jogos de domingo, a França ficou no empate com a Jamaica. Pela chave do Brasil, a Seleção Francesa não conseguiu vencer a forte marcação jamaicana.

++ Meio-campista Kerolin cobra investimento no futebol feminino: “Tem muito talento brasileiro por aí”.

++ Seleção Brasileira Feminina faz último treino em Brisbane antes de viajar para Adelaide

++ Inglaterra sofre, mas vence Haiti na estreia: confira os resultados dos jogos da Copa do Mundo Feminina

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Confira como foram os jogos da Copa do Mundo Feminina

Suécia 2 x 1 África do Sul

A talentosa Seleção Sueca entrou em campo para enfrentar a África do Sul, no estádio Wellington Regional, na Nova Zelândia. Abrindo o Grupo G, as suecas não tiveram vida fácil para vencer as africanas.

Isso porque, a África do Sul abriu o marcador logo no começo do 2º tempo. Buscando a virada, a Suécia foi com tudo para cima da Seleção Sul-Africana. Sendo assim, a pressão surtiu efeito, quando aos 20′, Fridolina Rolfo igualou o marcador. Já na reta final, de forma dramática, a Seleção Sueca virou a partida. Nos acréscimos, Amanda ILestedt garantiu os três pontos na estreia da Copa do Mundo.

Holanda 1 x 0 Portugal

Em mais um duelo bem movimentando, a Holanda venceu Portugal por 1 x 0, no Forsyth Barr Stadium, na Nova Zelândia. Superior tecnicamente e taticamente, o time holandês abriu o marcador logo aos 15′. Após passar pela revisão do VAR, Van der Gragt pode comemorar.

Apesar da forte pressão holandesa, a equipe não conseguiu ampliar o marcador. Já na etapa final, a Seleção Portuguesa reagiu. Evoluindo dentro de campo, as portuguesas voltaram do intervalo buscando mais o ataque. No entanto, a Holanda conseguiu se defender com maestria para conquistar os primeiros pontos no Mundial.

França 0 x 0 Jamaica

Na abertura do Grupo F, chave da Seleção Brasileira, França x Jamaica empataram sem gols. De forma heroica, as jamaicanas conseguiram segurar a forte pressão francesa para conquistar o seu primeiro ponto na história da Copa do Mundo Feminina.

Considerada uma das favoritas ao título, a França pressionou durante os 90 minutos. Ao todo, a Seleção Francesa terminou a partida com 14 finalizações e 12 escanteios. Contudo, o time francês parou na forte marcação da Jamaica, que soube se defender muito bem para conquistar um resultado espetacular na estreia.