Suécia supera o Japão e avança para as semifinais da Copa do Mundo Feminina

Equipe sueca garante vaga nas semifinais pela quinta vez na história do torneio
2023-08-11 11:02:31

Na madrugada desta sexta-feira (11), a Suécia avançou para as semifinais da Copa do Mundo Feminina ao derrotar o Japão por 2 a 1 em uma emocionante disputa realizada em Auckland. Com uma atuação sólida, as suecas garantiram seu lugar na próxima fase e continuam em busca de seu primeiro título mundial na história do futebol feminino.

• Ilestedt abriu o placar para a Suécia aos 31 minutos do 1º tempo;
  • Angeldhal converteu pênalti no início do 2º tempo e aumentou a vantagem para equipe sueca;
  • Ueki, do Japão, perdeu pênalti aos 31 minutos do 2º tempo;
  • Hayashi marcou gol para o Japão nos minutos finais.

As principais jogadoras da partida foram Ilestedt e Angeldhal da Suécia, que balançaram as redes para a equipe europeia. Do lado japonês, o gol de honra foi marcado por Hayashi nos minutos finais do jogo. O confronto entre duas estratégias distintas proporcionou um espetáculo empolgante, com a Suécia apostando em cruzamentos e a altura de suas jogadoras, enquanto o Japão buscava um estilo de jogo rápido e focado nas laterais do campo.

Destaques do jogo:

Ilestedt abre o placar: aos 31 minutos do primeiro tempo, a Suécia tomou a dianteira após uma cobrança de falta que resultou em uma sobra dentro da área. Ilestedt não desperdiçou a oportunidade e completou para o gol, inaugurando o placar a favor das suecas.

Angeldhal converte pênalti: logo no início do segundo tempo, as suecas ampliaram sua vantagem com um gol de pênalti. Angeldhal foi precisa na cobrança, depois que a bola bateu na mão da jogadora japonesa Nagano dentro da área.

Japão luta até o fim: as japonesas não desistiram e buscaram diminuir a diferença a todo custo. Aos 31 minutos do segundo tempo, a árbitra assinalou um pênalti a favor do Japão após um empurrão em Ueki na área. No entanto, a atacante japonesa atingiu o travessão, perdendo uma oportunidade crucial de marcar.

Hayashi marca o gol de honra: a resposta japonesa veio nos minutos finais da partida. Após uma cobrança de falta que acertou o travessão, as japonesas aproveitaram a chance e marcaram seu gol através de Hayashi, encerrando a partida com o placar final de 2 a 1 a favor da Suécia.

Agora, a Suécia se prepara para encarar um desafio ainda maior nas semifinais, onde enfrentará a Espanha na próxima terça-feira (15), às 5h (horário de Brasília), novamente em Auckland, Nova Zelândia.