Seleção brasileira feminina conquista Liga de Desenvolvimento Sub-19 com 100% de aproveitamento

Canarinho venceu o Paraguai por 2 a 0 no último domingo (24)
2023-09-26 00:10:42

A seleção brasileira venceu o Paraguai por 2 a 0 no último domingo (24) e se tornou a campeã da Conmebol Liga de Desenvolvimento Feminino Sub-19.

Você precisa saber:

• Este é o 2º título da Canarinho na competição. A seleção também conquistou o troféu em 2019, ao vencer a Venezuela.
  • Os gols do último domingo (24) foram marcados por Priscila e Aline.
  • A seleção brasileira feminina da categoria foi campeã com 100% de aproveitamento.
  • O time comandado por Simone Jatobá venceu os cinco jogos disputados.
  • No total, foram 23 gols marcados pela Canarinho na competição.
  • Priscila terminou a disputa como artilheira da Liga de Desenvolvimento Sub-19, com 6 gols marcados.
  • Leilane foi considerada a goleira menos vazada do torneio.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Como foi o jogo?

No início, as paraguaias pressionaram o Brasil, que logo impôs o ritmo do jogo. No primeiro tempo, as brasileiras quase abriram o placar, após uma tabelinha entre Lara e Gi Fernandes. A lateral-direita fez um cruzamento rasteiro para Aline finalizar, mas a zaga paraguaia afastou o perigo.

Já no segundo tempo, a equipe de Simone Jatobá veio mais intensa, enquanto as adversárias tentavam os contra-ataques, que paravam na defesa brasileira.

Aos 21 minutos, Ravena sofreu uma penalidade, que foi cobrada por Priscila. A goleira paraguaia espalmou, e a camisa 9 aproveitou o rebote para abrir o placar.

Já aos 45 minutos, Maranhão fez um cruzamento para Aline, que mandou para os fundos das redes.

BRASIL: Leilane; Guta, Carla, Ravena, Gi Fernandes; Kaylaine (Maranhão), Marzia, Lara; Aline Gomes, Dudinha e Priscila (Vendito). Técnica: Simone Jatobá.