Portugal vence Vietnã e mantém esperanças na Copa do Mundo Feminina

Seleção Portuguesa conquistou sua primeira vitória em Mundiais
2023-07-27 09:55:19

Na madrugada desta quinta-feira (27), a seleção portuguesa fez história ao conquistar sua primeira vitória na Copa do Mundo Feminina, ao vencer o Vietnã por 2 a 0 em uma partida emocionante em Hamilton, na Nova Zelândia.

• Portugal, estreante em Mundiais, dominou a partida e perdeu várias chances, mas garantiu o triunfo com gols de Telma Encarnação e Kika Nazareth;
  • Com essa vitória, Portugal soma três pontos no grupo E e chega à rodada final com chances de classificação para as oitavas de final;
  • O próximo desafio de Portugal é contra as americanas, atuais campeãs mundiais.

Como foi o jogo?

O desempenho da equipe portuguesa foi impressionante desde os primeiros minutos da partida, pressionando o Vietnã e criando diversas oportunidades de gol. Aos seis minutos, Lúcia Alves fez um cruzamento preciso pela direita, permitindo que Telma Encarnação marcasse o primeiro gol da história da seleção portuguesa nas Copas do Mundo Femininas.

Aos 21 minutos, Portugal ampliou o placar após uma saída de bola ruim do Vietnã. As portuguesas trocaram passes com rapidez, e Kika Nazareth finalizou com precisão na saída da goleira Thanh.

Mesmo com outras oportunidades criadas ao longo da partida, as portuguesas não conseguiram converter em gols. Na etapa final, Jéssica Silva ainda reclamou de um possível pênalti não marcado pela arbitragem.

Quando jogam?

Apesar do triunfo importante, o foco agora se volta para o confronto decisivo contra os Estados Unidos. As portuguesas terão a chance de fazer história novamente, alcançando a classificação inédita para as oitavas de final da Copa do Mundo Feminina.

Em caso de vitória no último confronto, Portugal garantiria sua vaga na próxima fase e provavelmente eliminaria as americanas. Em caso de empate, as portuguesas ainda podem se classificar, mas dependeriam de uma improvável vitória do Vietnã sobre a Holanda.

Os dois jogos decisivos serão realizados na madrugada da próxima terça-feira (1), às 4h (horário de Brasília).