Palmeiras goleia Boca Juniors e fatura titulo inédito da Libertadores feminina

Em final realizada em Quito, no Equador, o clube paulista empatou por 1 a 1 no primeiro tempo, mas na segunda etapa voltou com tudo, goleando por 4 a 1
2022-10-29 00:10:28

Não é só no futebol masculino que o Palmeiras é o atual bicampeão da Copa Libertadores. Se, no brasileirão, o clube está na contagem regressiva para soltar o grito de campeão, no futebol feminino a situação se repete. Nesta sexta-feira (28/10), o time feminino Alviverde foi campeão da principal competição do continente ao golear o Boca Junior na final.

Em final realizada em Quito, capital do Equador, o Verdão venceu as argentinas por 4 a 1. Após empatar por 1 a 1 no primeiro tempo, a equipe deslanchou a fazer gols. Foi a primeira vez que a equipe feminina do Palmeiras foi campeã da Libertadores.

O Palmeiras abriu o placar logo aos 5 minutos do 1º tempo com Ary Borges. Porém, logo aos 13, Priori empatou para o Boca Juniors. No segunda etapa, aos 3 minutos, Bianca novamente deixou o Verdão à frente do placar. Com a vantagem, o time brasileiro não abdicou de atacar e fez o 3º gol aos 12 minutos com Poliana.

A equipe já estava na contagem regressiva para gritar é campeão, quando Imperatriz marcou o 4º gol, dando números finais ao placar. Palmeiras campeão da Liberadores 2022.

Agora, o Palmeiras passa a fazer parte de seleto grupo de clubes brasileiros vencedores da Libertadores feminina: Audax, Ferroviária, Santos, Corinthians e São José já alcançaram a “Glória Eterna”.