Itália vence Argentina com gol decisivo e estreia com o pé direito na Copa do Mundo Feminina

Equipe europeia conquista vitória suada por 1 a 0 na estreia do Mundial de Futebol Feminino
Publicado em 24/07/2023 às 09h17

Na madrugada desta segunda-feira (24), a seleção italiana enfrentou a Argentina em sua estreia na Copa do Mundo Feminina e precisou lutar até o último minuto para fazer valer o seu favoritismo e sair com a vitória. Com um gol no fim do jogo, a Itália assegurou a vitória por 1 a 0, deixando a equipe argentina em busca de seu primeiro triunfo na história da competição.

• Itália venceu a Argentina por 1 a 0 na estreia da Copa do Mundo Feminina;
  • Cristiana Girelli saiu do banco de reservas e marcou o gol decisivo para a equipe italiana;
  • Com o resultado, a Itália ocupa a segunda colocação no Grupo G, atrás da Suécia, com quem duela na próxima rodada.

O gol decisivo que deu a vitória à Itália foi marcado por Cristiana Girelli, que entrou no decorrer da partida, aos 38 minutos do segundo tempo. Ela recebeu um cruzamento preciso na área e finalizou com categoria, garantindo os três pontos para a seleção europeia.

Como foi o jogo?

A partida teve momentos de tensão, com a Argentina buscando o ataque nos minutos iniciais, enquanto a Itália assumia o controle do jogo e abria o placar. No entanto, a equipe italiana sofreu duas frustrações com gols anulados, um de Arianna Caruso e outro de Giacinti, ambos em situações de impedimento.

No segundo tempo, a Argentina voltou animada em busca da vitória, mas a substituição estratégica da Itália com a entrada de Girelli fez a diferença, resultando no gol da vitória.

Com esse resultado, a Itália soma três pontos e um gol de saldo, ocupando a segunda posição no Grupo G, atrás da Suécia, que tem o mesmo número de pontos e saldo, mas leva vantagem por ter marcado dois gols. Na próxima rodada, as duas seleções se enfrentam, na madrugada do sábado (29).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...