Holanda arrasa Vietnã com goleada histórica na Copa do Mundo feminina

Holandesas garantiram a classificação para a próxima fase
2023-08-01 09:27:06

No estádio Dunedin, na Nova Zelândia, pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo feminina, a Holanda protagonizou uma verdadeira exibição de força ao vencer o Vietnã com uma impressionante goleada de 7 a 0. O resultado consolida a equipe holandesa como uma das favoritas do torneio e marca a maior goleada desta edição até o momento.

O que você precisa saber:

• Gols da Holanda: Martens, Sneijs, Brugts (duas vezes), Roord (também duas vezes) e Van de Donk;
  • Essa é a maior goleada da Copa até o momento;
  • Holanda terminou a fase de grupos em primeiro lugar no Grupo E, seguida pelos EUA.

O espetáculo começou cedo, com Martens marcando aos sete minutos, seguida por Sneijs, aos 10, e Brugts, aos 17, com um belo gol de longa distância. Roord ampliou a vantagem aos 22 minutos, enquanto Van de Donk fez o quinto gol das holandesas antes do intervalo.

No segundo tempo, Brugts brilhou novamente, marcando outro golaço aos 13 minutos, desta vez pelo mesmo lado do campo e com a mesma precisão. Aos 38 da etapa final, Roord registrou seu segundo gol na partida, decretando o placar final de 7 a 0 e garantindo a maior goleada da Copa do Mundo feminina até o momento.

Classificação

Com esse resultado, Holanda e Estados Unidos asseguraram sua classificação para as oitavas de final como líder e vice-líder do Grupo E, respectivamente. As seleções aguardam as equipes classificadas no Grupo G para conhecerem seus adversários na próxima fase. Enquanto as holandesas enfrentarão a segunda colocada, os Estados Unidos duelarão contra a líder do grupo, que conta com Suécia, Itália, Argentina e África do Sul.