França vence Panamá com hat-trick de Diani e avança na Copa do Mundo Feminina

Francesas terminam em primeiro no grupo do Brasil e seguem para as oitavas de final
2023-08-02 13:01:51

Nesta quarta-feira (2), em uma emocionante partida da terceira rodada do Grupo F da Copa do Mundo Feminina, a França derrotou o Panamá por 6 a 3 e garantiu sua classificação para as oitavas de final do torneio. Com um desempenho inspirado de Diani, que marcou três gols, as francesas assumiram a liderança do grupo, deixando o Brasil e Panamá para trás na tabela.

• Marta Cox abriu o placar com um golaço de falta para o Panamá;
  • A França conseguiu a virada e garantiu a liderança do grupo;
  • Pinzón e Cedeño descontaram para o Panamá, mas não evitaram a derrota.

Como foi o jogo?

O jogo começou com uma surpresa logo no primeiro minuto, quando Marta Cox, do Panamá, marcou um golaço de falta, deixando a equipe panamenha em vantagem no placar. No entanto, a alegria durou pouco, pois a França rapidamente reagiu e conseguiu a virada, demonstrando sua superioridade técnica e ofensiva.

O grande destaque da partida foi a atacante Diani, que marcou um hat-trick e contribuiu significativamente para a goleada francesa. Além dela, Le Garrec, Becho e Salazar também balançaram as redes do Panamá, ampliando a vantagem no placar.

O Panamá ainda tentou uma reação no segundo tempo, com os gols de Pinzón e Cedeño, porém, não foi o suficiente para superar a equipe francesa. O placar final ficou em 6 a 3 para a França.

Como ficou o Grupo F?

Com a vitória sobre o Panamá, a França assegurou a liderança do Grupo F, acumulando sete pontos em três jogos disputados. Com essa classificação, as francesas avançam para as oitavas de final do Mundial Feminino em grande estilo.

Por outro lado, o Panamá se despediu da competição sem conseguir pontuar. A equipe lutou, mas enfrentou adversários muito fortes ao longo da fase de grupos, o que dificultou sua campanha no torneio.

A Jamaica conquistou a segunda colocação do grupo, garantindo sua classificação para a próxima fase, enquanto o Brasil, que chegou com boas expectativas, ficou na terceira posição e foi eliminado da Copa do Mundo.