Favorita, Inglaterra elimina Colômbia e garante vaga na semifinal da Copa do Mundo Feminina

Última seleção da América Latina no Mundial, a Colômbia tentou e conseguiu marcar, mas perdeu por 2 x 1
2023-08-12 16:01:24

Considerada uma gigante na Copa do Mundo Fifa de Futebol Feminino, a Colômbia foi eliminada pela Inglaterra nas quartas de final. Neste sábado (12), as colombianas entraram em campo como a última seleção da América Latina no Mundial. No entanto, o esforço não foi suficiente e o time perdeu por 2 a 1 no Estádio Olímpico de Sidney.

Saiba mais

• Ao mandarem a Colômbia para casa, as inglesas fazem uma das semifinais contra a anfitriã Austrália.
  • A outra vaga será decidida por Espanha x Suécia, na terça-feira (15), às 5h (horário de Brasília).
  • Inglaterra x Austrália se enfrentam na quarta (16), às 7h (de Brasília), no Accor Stadium, em Sidney.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Como foi o jogo

As sul-americanas abriram o placar com Leicy Santos ao final do primeiro tempo. No entanto, a Colômbia não conseguiu estabelecer volume de jogo diante da marcação inglesa. Poucas jogadas de ataque protagonizadas por Linda Caicedo e Mayra Ramírez levaram algum perigo, mas sem marcar. Por outro lado, as europeias conseguiram o empate nos acréscimos da primeira etapa, com gol de Lauren Hemp. A virada veio no segundo tempo, quando os times retornaram sem modificações. A Inglaterra seguiu com o domínio de jogo até Alessia Russo garantir a vitória, eliminando de vez a Colômbia.