Em cobrança de pênaltis surpreendente, Austrália elimina a França e está na semifinal da Copa do Mundo

Após empate sem gols no tempo regulamentar e na prorrogação, as equipes fizeram 20 marcações até definir o jogo
2023-08-12 16:46:06

Austrália x França protagonizaram um dos jogos mais dramáticos na Copa do Mundo Fifa de Futebol Feminino. As seleções entraram em campo neste sábado (12), no Estádio de Suncorp, em Brisbane. Após empatar no tempo regulamentar e na prorrogação, as equipes disputaram vaga para semifinal nos pênaltis: foram 20 cobranças entre as equipes até a decisão.

Saiba mais

• A semifinal da competição está desenhada com Espanha x Suécia na terça-feira (15), às 5h (horário de Brasília). Austrália x Inglaterra se enfrentam na quarta (16), às 7h (também de Brasília).
  • No confronto deste sábado, as Matildas surpreenderam e garantiram a classificação história sobre as francesas.
  • Quase 50 mil pessoas acompanharam o jogo em Brisbane.
  • Com o resultado, as mandantes fazem sua melhor campanha da história na Copa, quebrando um tabu sobre as anfitriãs que não avançavam para as semifinais do Mundial.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Como foi o jogo

Arnold, goleira da Austrália, foi a personagem na classificação. A arqueira também bateu pênalti, mas desperdiçou a chance de marcar e se redimiu logo após ao defender três cobranças da França. No primeiro tempo, a França começou dominando a partida, mas gols perdidos (um deles de Lakrar, aos 11 minutos), deixaram o placar em 0 a 0. Na etapa final a Austrália fez pressão, o jogo continuou disputado, mas o empate sem gols levou a decisão para a prorrogação.

Os times protagonizaram poucas finalizações de perigo, mas nada suficiente para encerrar a partida, levada aos pênaltis. Após 20 marcações, as anfitriãs garantiram a classificação e estão nas semifinais, após vencer a França por 7 a 6.