Dinamarca vence Haiti e avança para as oitavas da Copa do Mundo Feminina após 28 anos

Europeias levaram a melhor por 2 a 0
2023-08-01 13:54:30

Em um jogo decisivo pela última rodada da primeira fase da Copa do Mundo Feminina, a Dinamarca mostrou seu favoritismo e derrotou o estreante Haiti por 2 a 0, garantindo o segundo lugar no Grupo D e a tão esperada classificação para as oitavas de final, após 28 anos.

• O primeiro gol do jogo foi marcado por Pernille Harder após cobrança de pênalti, sendo o seu primeiro gol em Copas do Mundo;
  • Troelsgaard Nielsen balançou as redes nos acréscimos e fechou o placar;
  • A seleção dinamarquesa controlou a partida, com mais de 65% da posse de bola;
  • A Dinamarca enfrentará a Austrália nas oitavas de final.

Como foi o jogo?

No início da partida, as dinamarquesas mostraram intensidade e chegaram a abrir o placar com um gol de Simone Boye, porém, o lance foi anulado por impedimento. Mais tarde, a árbitra coreana, Hyeonjeong Oh, marcou pênalti após a bola bater no braço aberto da haitiana Pierre-Louis durante um ataque da Dinamarca, e Pernille Harder não desperdiçou a oportunidade de marcar seu primeiro gol em mundiais.

Embora o Haiti tenha tentado pressionar e contar com a habilidade de Dumornay, o primeiro tempo terminou com a Dinamarca em vantagem de 1 a 0. A equipe dinamarquesa, no entanto, cometeu alguns erros no meio de campo, permitindo contra-ataques do Haiti, que, por sua vez, não conseguia finalizar com precisão ou superar a defesa adversária.

No decorrer da partida, Harder marcou o segundo gol para a Dinamarca, mas a arbitragem o anulou devido a uma falta na goleira haitiana no início da jogada. Porém, nos acréscimos da etapa final, Troelsgaard ampliou o placar após aproveitar o mau posicionamento da goleira haitiana.

Próximo jogo

A próxima batalha da Dinamarca será contra a Austrália nas oitavas de final na próxima segunda-feira (7), às 7h30 (horário de Brasília), e a equipe buscará repetir o feito histórico de 1995, quando chegaram às quartas de final, alcançando a melhor campanha da seleção dinamarquesa em Copas do Mundo Femininas.