Debinha faz golaço, e Kansas City vence time de Marta na NWSL

Camisa 99 inaugura o placar com tento por cobertura, e visitantes fazem 2 a 1 no Orlando Pride, que tem gol marcado pela seis vezes melhor do mundo
2023-06-25 19:19:24

A 13ª rodada da National Women’s Soccer League (NWSL) colocou frente a frente as duas principais jogadoras da seleção brasileira: Debinha e Marta. Com golaço da camisa 99, o Kansas City Current venceu o Orlando Pride por 2 a 1, no sábado (24), no Exploria Stadium.

• Debinha deixou a sua marca aos 28 do primeiro tempo. A meia-atacante recebeu passe de DiBernardo, percebeu a goleira Moorhouse adiantada e concluiu por cobertura.
  • A equipe aumentou a vantagem nos acréscimos do primeiro tempo, com gol de Kizer. O tento teve novamente assistência de DiBernardo.
  • Marta descontou a favor do Orlando Pride aos 14 do segundo tempo. A seis vezes melhor do mundo cobrou pênalti no centro do gol.

Debinha chegou seis gols em 12 partidas pelo Kansas City na temporada. A meia-atacante, inclusive, soma quatro tentos nos últimos quatro jogos da equipe, que ocupa a penúltima posição da NWSL – com 12 pontos.

Marta marcou pela segunda vez em 11 jogos com o Orlando Pride, atual nono colocado da liga dos Estados Unidos. A equipe tem 13 pontos e amargou a segunda derrota consecutiva na competição.

A NWSL é disputada por 12 equipes, sendo que os seis melhores disputam à fase final. Primeiro e segundo colocados avançam direto para a semifinal, enquanto os demais disputam o play-in.

Debinha e Marta são nomes certos na convocação da seleção brasileira para a Copa do Mundo, que será disputada entre os dias 20 de julho e 20 de agosto. Pia Sundhage fará o anúncio da lista final na próxima terça-feira (27), às 16h (de Brasília).