Copa Feminina: jornalista brasileiro pergunta sobre Ibrahimovic e gera desconforto na Suécia

Goleira sueca brilhou em vitória histórica sobre os EUA, mas jornalista causou polêmica em coletiva
2023-08-07 08:56:46

Em uma partida emocionante, a Suécia eliminou os Estados Unidos nos pênaltis após empate de 0 a 0 no tempo normal e prorrogação. A goleira Zecira Musovic foi eleita a craque da partida devido às suas grandes defesas, mas uma pergunta de um jornalista brasileiro sobre Ibrahimovic deixou a arqueira constrangida na entrevista coletiva.

• Zecira Musovic, goleira da Suécia, foi eleita a craque da partida que eliminou os Estados Unidos nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina;
  • A partida terminou empatada em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, sendo decidida nos pênaltis;
  • Profissionais de imprensa criticaram a pergunta considerando-a desrespeitosa após a atuação incrível de Musovic.

Quando a goleira foi questionada se conhecia o ex-atacante Zlatan Ibrahimovic, Musovic respondeu brevemente, deixando claro que, na Suécia, o nome de Zlatan é amplamente conhecido, mas o foco do momento era outro: a estratégia mental utilizada nas cobranças de pênalti. A pergunta, feita por um jornalista brasileiro, gerou controvérsia nas redes sociais e foi amplamente criticada por profissionais de imprensa de diferentes nacionalidades.

Suécia fez história ao eliminar os Estados Unidos pela primeira vez em uma Copa. Essa foi também a primeira vez que a seleção americana ficou fora do pódio em um Mundial. Nas quartas de final, a Suécia enfrentará o Japão no dia 11 de agosto.