Copa Feminina: Inglaterra supera Nigéria em disputa de pênaltis e avança para as quartas de final

Atuais campeãs europeias passaram sufoco e tiveram Lauren James expulsa, mas garantiram vaga na próxima fase
2023-08-07 11:14:24

Em uma emocionante batalha no gramado, a seleção feminina de futebol da Inglaterra mostrou sua força e garra para evitar uma surpresa na Copa do Mundo Feminina. As atuais campeãs europeias enfrentaram um desafiante confronto com a Nigéria e, após um empate sem gols no tempo regulamentar e na prorrogação, as inglesas triunfaram na disputa de pênaltis por 4 a 2, assegurando assim seu lugar nas quartas de final do torneio.

• Confronto terminou sem gols no tempo normal e prorrogação;
  • Disputa de pênaltis decidiu o destino das equipes;
  • Adversário nas quartas de final será definido entre Colômbia e Jamaica.

Como foi o jogo?

No primeiro tempo, a Inglaterra tentou impor seu favoritismo, criando oportunidades de gol e pressionando a Nigéria, que contou com excelentes intervenções de sua goleira Earps para manter o placar intacto. No entanto, a segunda metade do jogo viu um cenário inverso, com a Nigéria crescendo em campo e ameaçando a defesa europeia, mantendo o jogo em aberto até o último minuto.

Um ponto de virada ocorreu a cinco minutos do fim do tempo regulamentar, quando Lauren James, destaque do torneio, foi expulsa após pisão nas costas de Alozie em disputa de bola. Inicialmente, ajuíza havia marcado falta e dado o cartão amarelo, mas o VAR interviu e recomendou a expulsão.

A prorrogação viu a Inglaterra adotando uma postura mais conservadora diante do cansaço visível da Nigéria. Apesar disso, as africanas criaram oportunidades, enquanto as inglesas não conseguiram finalizar ao longo dos 30 minutos extras.

Decisão nas penalidades:

Com o empate persistindo, a decisão foi para a disputa de pênaltis. O início das penalidades teve um erro de ambas as equipes, mas a Inglaterra acabou se saindo melhor. Beth England converteu sua cobrança, e as falhas de Alozie e Desire deram uma vantagem crucial às inglesas. A Inglaterra foi efetiva no restante das finalizações, enquanto a Nigéria perdeu outro pênalti, garantindo o avanço da seleção europeia para as quartas de final.

Próxima etapa:

A Inglaterra agora aguarda o desenrolar do confronto entre Colômbia e Jamaica para descobrir quem será seu adversário nas quartas de final. O embate entre essas duas equipes está agendado para a madrugada desta terça-feira (8), às 5h (horário de Brasília). A partida pelas quartas de final está marcada para o próximo sábado (12), às 7h30, em Sydney.