Copa Feminina: Estados Unidos avançam às oitavas de final com pior campanha da história

As americanas empataram sem gols com Portugal
2023-08-01 09:50:26

Em jogo pouco inspirado, especialmente na primeira etapa, as tetracampeãs da seleção dos Estados Unidos ficaram no 0 a 0 com a estreante Portugal e avançaram às oitavas de final da Copa do Mundo feminina com a pior campanha de sua história.

• As norte-americanas terminaram na segunda colocação do Grupo E, conseguindo cinco pontos (uma vitória e dois empates);
  • Foi a pior campanha dos EUA na história da fase de grupos do Mundial;
  • Os EUA aguardam a definição do Grupo G, com Suécia e Itália, para conhecerem seus próximos adversários nas oitavas de final.

Como foi o jogo:

As tetracampeãs norte-americanas buscaram a vitória para avançar em primeiro lugar do grupo e pressionaram a seleção portuguesa. No entanto, enfrentaram dificuldades para superar a defesa europeia e esbarraram na boa atuação da goleira Inês Pereira, e acabaram ficando no empate em 0 a 0.

Já a seleção de Portugal teve a chance de eliminar os Estados Unidos nos acréscimos, mas Ana Capeta parou na trave com um chute que poderia garantir a vitória da equipe lusa.

Com o empate, a seleção estadunidense se classificou em segundo lugar no Grupo E, com cinco pontos, ficando atrás da Holanda, que somou sete pontos e ficou com a liderança do grupo.

Holanda e Estados Unidos aguardam a definição do Grupo G para conhecerem seus próximos adversários nas oitavas de final. As holandesas enfrentarão a segunda colocada, enquanto os EUA enfrentarão a primeira colocada do Grupo G, composto por Suécia, Itália, Argentina e África do Sul.