Copa do Mundo Feminina: recorde e estreias marcam vitória da Colômbia sobre Coreia do Sul

Colômbia mostra força na estreia e se destaca com gols de Catalina Usme e Linda Caicedo
2023-07-25 09:34:35

Na noite desta segunda-feira (madrugada de terça para quem está no Brasil), a seleção colombiana fez sua estreia na Copa do Mundo Feminina, e dois nomes se sobressaíram na vitória por 2 a 0 sobre a Coreia do Sul: Catalina Usme e Linda Caicedo. A experiência da veterana Usme e o talento da jovem Caicedo foram decisivos para o triunfo da equipe sul-americana.

O que você precisa saber:

• Catalina Usme e Linda Caicedo marcaram os gols da vitória da Colômbia sobre a Coreia do Sul na estreia da Copa do Mundo Feminina;
  • Catalina Usme, maior artilheira da história do futebol colombiano, com 21 gols, também é a maior artilheira em Copas, agora com dois gols marcados;
  • Linda Caicedo, jogadora do Real Madrid de apenas 18 anos, impressionou ao marcar um belo gol de fora da área em sua estreia em Copas do Mundo.

No primeiro tempo, as duas seleções apresentaram um jogo equilibrado, mas no segundo tempo, a Colômbia soube administrar bem sua vantagem, conquistada com um gol de pênalti e um chute de fora da área, garantindo assim a vitória e se aproximando da Alemanha, que havia goleado o Marrocos mais cedo.

Casey Phair entra para a história:

A sul-coreana, Casey Phair, de apenas 16 anos, fez história ao se tornar a atleta mais jovem a estrear em Copas do Mundo. Apesar de possuir cidadania norte-americana, Phair escolheu defender o país asiático no futebol.

Brasil de olho na Colômbia:

A vitória da Colômbia abre a possibilidade de um duelo sul-americano nas oitavas de final, caso a seleção brasileira termine em primeiro lugar em seu grupo e a Colômbia em segundo no Grupo H.