Copa do Mundo Feminina: Marrocos surpreende, vence a Colômbia e se classifica para as oitavas de final

Em campo, as marroquinas comprovaram o bom momento do futebol no país, após a seleção masculina chegar às semifinais no Qatar
2023-08-03 13:12:40

Na Copa do Mundo Fifa de Futebol Feminino, o Marrocos venceu a Colômbia nesta quinta-feira (3), em Perth, na Austrália. As marroquinas surpreenderam com o resultado e conseguiram seis pontos, passando para as oitavas de final na segunda posição do Grupo H. A Colômbia é a líder, com o mesmo número de pontos, mas à frente das norte-africanas pelo saldo de gols.

Saiba mais

• A vitória do Marrocos resultou na eliminação da Alemanha no Mundial.
  • As alemãs ficaram no empate por 1 a 1 com a Coreia do Sul, alcançando quatro pontos e ficando na terceira colocação.
  • Enquanto as asiáticas encerraram a participação no torneio com um ponto apenas.
  • O próximo desafio do Marrocos é contra a França, na terça-feira (8), às 8h (horário de Brasília), em Adelaide.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Como foi o jogo

A partida entre Marrocos x Colômbia teve momentos intensos, especialmente nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 47 minutos, a atacante Jraidi caiu na área e o árbitro marcou pênalti. No entanto, Chebbak desperdiçou a cobrança e, no rebote, a meia Lahmari marcou. Marrocos 1 a 0.

No segundo tempo, a Colômbia se restabeleceu em campo e conseguiu criar oportunidades, mas não foi suficiente para enfrentar a atuação da goleira Er-Rmichi. Além da derrota para as marroquinas, derrubando a invencibilidade das sul-americanas na competição, o confronto com a Jamaica terá um desfalque importante. A defensora Manu Venegas, responsável pelo gol da vitória contra a Alemanha, não entrará em campo pelo segundo cartão amarelo.

Colômbia x Alemanha acontece na terça-feira (8), às 5h (horário de Brasília), no Rectangular Stadium, em Melbourne, pelas oitavas de final. A conquista das marroquinas comprova o bom momento do futebol no país. Em 2020, a seleção masculina surpreendeu e foi semifinalista do Mundial, quando perdeu apenas para a França.