Copa do Mundo Feminina: Alemanha empata com a Coreia do Sul e está eliminada

Bicampeã mundial fica fora do mata-mata pela primeira vez na história do Mundial
2023-08-03 12:30:16

A Alemanha empatou em 1 a 1 com a Coreia do Sul e foi eliminada na fase de grupos de uma Copa do Mundo feminina pela primeira vez na sua história.

• A Coreia do Sul abriu o placar aos 5 minutos com um gol de Cho, após passe de Lee;
  • A Alemanha empatou o jogo aos 41 minutos com um gol de cabeça de Popp após cruzamento de Huth;
  • O outro jogo do Grupo H terminou com vitória do Marrocos sobre a Colômbia por 1 a 0 e a combinação dos resultados eliminou a Alemanha ainda na fase de grupos, pela primeira vez na história da Copa do Mundo feminina.

Como foi o jogo?

A Coreia do Sul começou bem o jogo: perdeu uma grande chance logo aos 3 minutos, com Casey Phair, mas abriu o placar aos 5, quando Lee deu um grande passe para Cho, que só teve o trabalho de tirar de Frohms para marcar.

Depois disso, a Alemanha perdeu duas boas oportunidades de empatar, com Buhl, e aos poucos foi vendo as asiáticas se fortalecerem defensivamente. Mesmo assim, aos 41, Huth cruzou da ponta direita, Popp subiu mais que Kim Hyeri e empatou o jogo em ótima cabeçada.

Na etapa final, as alemãs até pressionaram em muitos momentos, porém criam muito pouco e erraram mais do que o normal na busca pelo gol da virada. Lohmann assustou em duas finalizações nos acréscimos, porém errou o gol e não conseguiu evitar a histórica eliminação da Alemanha na fase de grupos da Copa do Mundo.

Classificação

O outro jogo do Grupo H terminou com vitória do Marrocos sobre a Colômbia por 1 a 0. Assim, a Alemanha está eliminada da Copa do Mundo amargando o terceiro lugar, enquanto a Colômbia se classificou em primeiro do grupo, seguida pela estreante seleção do Marrocos. A Coreia do Sul ficou na lanterna.

Oitavas de final

Enquanto Alemanha e Coreia do Sul lamentam a eliminação, as outras duas seleções do grupo H comemoram muito. A Colômbia, que se classificou em 1º lugar, vai enfrentar a Jamaica, enquanto o Marrocos fez história, avançou na 2ª posição, e vai duelar contra a poderosa França.