Copa do Mundo: Bonmatí brilha, Espanha goleia a Suíça e consegue classificação inédita às quartas

Meia faz dois gols e dá duas assistências em vitória por 5 a 1; La Roja espera vencedor do duelo entre África do Sul e Holanda
2023-08-05 11:18:13

Aitana Bonmatí teve mais uma atuação que a credencia a ser craque da Copa do Mundo Feminina, e a Espanha goleou a Suíça por 5 a 1 neste sábado (5), no Eden Park, em Auckland, na Nova Zelândia, na abertura das oitavas de final.

O que você precisa saber?

• A meia marcou duas vezes e deu duas assistências. Alba Redondo, Laia Codina e Jenni Hermoso também marcaram a favor da Espanha. O gol suíço foi marcado contra por Codina.
  • A La Roja está em sua terceira Copa do Mundo e, pela primeira vez, avançou às quartas de final. O triunfo ainda é histórico por outro motivo: a seleção jamais tinha vencido uma partida de mata-mata em competições oficiais.
  • A Espanha enfrenta na próxima fase Holanda ou África do Sul, que se enfrentam neste sábado, às 23h (de Brasília), no Sydney Football Stadium, na Austrália.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Como foi o jogo no Eden Park?

A Espanha ditou o ritmo das ações e abriu o placar aos cinco minutos. Paralluelo cruzou esquerda, e Redondo obrigou Thallmann a fazer defesa espetacular. Na sequência, a camisa 17 rolou para Bonmatí, que bateu no canto. A Suíça chegou ao empate cinco minutos depois: Codina fez contra ao recuar para Coll.

O gol não abalou as espanholas, que seguiram buscando tramas ofensivas. Aos 17, Bonmatí cruzou da esquerda para Redondo cabecear no cantinho. O terceiro gol veio aos 36 minutos, em outra jogada que nasceu pela esquerda. Paralluelo foi até a linha de fundo, mas a defesa suíça travou o cabeceio de Redondo. Na sobra, Bonmatí deixou duas marcadoras na saudade e bateu na saída da goleira.

Aos 45 do primeiro tempo, Abelleira cobrou escanteio do lado direito e, após bate-rebate, Codina fez o quarto tento espanhol. A Espanha manteve o domínio no segundo tempo, mas o volume ofensivo diminuiu.

Apesar do estilo mais cauteloso, a La Roja marcou o quinto aos 25. A Suíça errou na saída da bola, e Bonmatí acionou Hermoso, que finalizou com categoria. Nos minutos finais, as comandadas de Jorge Vilda apenas trocaram passes, enquanto o time de Inka Grings sequer teve uma jogada perigosa.