Com vitória sobre o São Paulo, Corinthians é hexacampeão do Brasileirão Feminino 2024

Partida terminou em 2 a 0, com gols de Jaqueline e Carol Nogueira
Publicado em 22/09/2024 às 16h06

No quarto encontro entre Corinthians x São Paulo em finais no futebol feminino, As Brabas conquistaram o hexacampeonato após a vitória deste domingo (22), por 2 a 0.

A partida, realizada na Neo Química Arena, teve gols de Jaqueline e Carol Nogueira, ambos no segundo tempo, diante de 44  mil pessoas no estádio.

Sobre o Brasileirão Feminino 2024

• O torneio começou no último dia 15 de março;
  • No total, 16 clubes se enfrentam na competição em busca do título;
  • Corinthians é o atual campeão, além de ser o clube que mais venceu títulos do Brasileirão Feminino, com cinco (2018, 2020, 2021, 2022 e 2023).

++ Quantos títulos do Brasileirão Feminino o Corinthians tem?
++ CBF confirma dois amistosos da Seleção Brasileira Feminina contra a Colômbia, em outubro
++ Campeonato Brasileiro Feminino 2024: classificações, destaques e estatísticas

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Hexacampeonato dAs Brabas

Com a vitória de 2 a 0 neste domingo (22), o Corinthians é campeão do Campeonato Brasileiro Feminino 2024, sobre o São Paulo.

As Brabas continuam invictas no clássico e já conquistaram quatro títulos sobre as rivais, contando três edições do Campeonato Paulista, em 2019, 2021 e 2023.

O Corinthians chegou com vantagem conquistada fora de casa e começou a partida dominando, principalmente no campo de ataque.

As Brabas demonstraram ter mais posse de bola em campo, mas a defesa tricolor marcou bastante, principalmente pelas pontas, até crescer no final do primeiro tempo.

Tanto que Aline Milene assustou com um chute forte, enquanto Ana Alice teve um gol anulado por impedimento.

Na etapa complementar, o São Paulo voltou pressionando na saída de bola, levando a adversária a cometer erros pontuais. Camilinha perdeu a chance de abrir o placar, chutando na área, antes dos cinco minutos de partida.

No entanto, as tricolores se distraíram e as corintianas conseguiram colocar a bola no chão, trocando passes no ataque adversário.

Assim, Jaqueline teve a oportunidade de cabecear e marcar o gol do título, até Carol Nogueira ampliar o marcador, já próximo dos acréscimos.

Escalações de Corinthians x São Paulo

O técnico Lucas Piccinato escolheu as seguintes jogadoras para iniciar jogando o Majestoso decisivo: Nicole; Isabela, Dani Arias, Mariza e Yasmim; Vitória Yaya, Duda Sampaio e Vic Albuquerque; Jaqueline, Gabi Portilho e Millene.

Thiago Viana escalou o time com Carlinha, Leticia Alves, Kaka, Ana Alice e Bia Menezes, Maressa, Aline e Camilinha, Serrna, Isa e Dudinha.

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.

Jornalista por formação, apaixonada por esportes, música e cultura. Entusiasta do futebol feminino, defende que lugar de mulher é onde ela quiser. Concluiu a...