Com uma a menos, China vence o Haiti na Copa do Mundo Feminina

A seleção chinesa levou a melhor mesmo com a desvantagem de atuar com 10 jogadoras desde o primeiro tempo
2023-07-28 13:39:11

A seleção feminina da China conquistou uma importante vitória sobre o Haiti por 1 a 0, em partida disputada em Adelaide, durante a Copa do Mundo Feminina. O jogo foi marcado por momentos de tensão e decisões polêmicas do VAR, mas as chinesas conseguiram sair vitoriosas.

Destaques da partida:

• Gol decisivo: O único gol da partida veio no segundo tempo, em um pênalti convertido por Shuang Wang. A cobrança aconteceu quando a equipe chinesa já estava com apenas dez jogadoras em campo, após a expulsão de Rui Zhang;
  • Intervenções do VAR: O VAR teve um papel fundamental no jogo, confirmando o pênalti a favor das chinesas e descartando uma penalidade máxima para o Haiti;
  • Situação do Grupo D: Com essa vitória, a China soma três pontos e se iguala à Dinamarca, ocupando a segunda posição na tabela. O Haiti, por sua vez, permanece sem pontos e ocupa a última colocação no grupo, mas ainda mantém chances matemáticas de avançar para a próxima fase;
  • Próximos confrontos: Na próxima rodada, a China enfrentará a Inglaterra, líder do grupo, novamente em Adelaide. Enquanto isso, o Haiti buscará sua primeira vitória enfrentando a Dinamarca, em Perth. Ambas as partidas serão realizadas na próxima terça-feira (1), às 8h (horário de Brasília).

Primeiro tempo de pouca inspiração

O primeiro tempo do jogo entre China e Haiti foi marcado por baixo desempenho técnico das equipes, com muitos erros de passes e poucas oportunidades de gol.

O destaque negativo ficou por conta do cartão vermelho mostrado a Rui Zhang, após entrada violenta no joelho de Jeudy. O VAR foi acionado e confirmou a expulsão aos 28 minutos.

A primeira etapa ainda teve um gol do Haiti anulado aos 41 minutos, com Mondésir em posição de impedimento.

Segundo tempo mais intenso

As equipes retornaram para o segundo tempo com maior intensidade, e o Haiti chegou a ameaçar com um chute perigoso de Dumornay, defendido pela goleira Yu Zhu.

Com a vantagem numérica, a China conseguiu se impor e foi recompensada com o pênalti confirmado pelo VAR aos 27 minutos. Shuang Wang não desperdiçou a chance e marcou o gol da vitória.