Colômbia vence a Jamaica e vai às quartas de final pela primeira vez na história

As sul-americanas venceram por 1 a 0 e enfrentam a Inglaterra, no sábado (12)
2023-08-08 11:51:15

Na Copa do Mundo Fifa de Futebol Feminino, a Colômbia venceu a Jamaica por 1 a 0 nesta terça-feira (8). A partida, válida pelas oitavas de final da competição, aconteceu no Rectangular Stadium, em Melbourne, na Austrália. As colombianas enfrentam a Inglaterra, no sábado (12), às 7h30 (horário de Brasília), pelas quartas de final.

Saiba mais

• As colombianas abriram o placar com um golaço de Catalina Usme no início do segundo tempo.
  • É a primeira vez que a Colômbia chega às quartas.
  • Em 2025 o país ficou fora nas oitavas e em 2011 não passou da fase de grupos.
  • Foi o primeiro gol da seleção sul-americana, durante o mata-mata, na história.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Como foi o jogo

As equipes começaram a partida demonstrando bastante estudo sobre as estratégias adversárias. Mesmo com mais posse de bola, a Colômbia tinha dificuldade para finalizar, enquanto a Jamaica fez algumas tentativas, mas não conseguiu desestabilizar a adversária. Nos primeiros 45 minutos o jogo teve poucas chances de gol. A posse de bola se equilibrou na reta final, mas a parte inicial teve pouca emoção.

Na etapa complementar, no entanto, a Colômbia abriu o placar logo aos seis minutos, obrigando da Jamaica a sair mais. Porém, as colombianas continuaram pressionado para ampliar. Aos 20 minutos, a torcida sul-americana inspirou as jogadoras com o tradicional ‘olé’. Nos minutos finais a partida ficou mais eletrizante e as equipes tiveram boas oportunidades. A Colômbia não se retraiu e a Jamaica chegou ao campo adversário, mas não o suficiente para empatar.