Brasileirão Feminino – Corinthians vence o São Paulo no jogo de ida da competição

Partida de volta está marcada para domingo (22), às 10h (horário de Brasília), na Neo Química Arena
Publicado em 16/09/2024 às 11h53

No Campeonato Brasileiro Feminino, o Corinthians venceu o São Paulo por 3 a 1 no primeiro jogo da final, realizado no domingo (15).

A partida, realizada no Morumbis, teve gols de Vic Albuquerque (duas vezes) e Millene para o Timão. As Soberanas balançaram a rede com gol de Ariel Godoy, já no fim da partida.

Sobre o Brasileirão Feminino 2024

• O torneio começou no último dia 15 de março;
  • No total, 16 clubes se enfrentam na competição em busca do título;
  • Corinthians é o atual campeão, além de ser o clube que mais venceu títulos do Brasileirão Feminino, com cinco (2018, 2020, 2021, 2022 e 2023).

++ Confira as atletas convocadas para a Copa do Mundo Feminina Sub-17
++ Priscila é anunciada pelo América-MEX — veja valores e os números da atacante
++ Corinthians, Santos e Ferroviária na disputa! Veja como ficaram os grupos da Libertadores Feminina 2024

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Como foi o jogo

Aos 20 minutos do primeiro tempo, o Corinthians abriu o placar quando Vic Albuquerque cruzou para Millene chutar em direção às redes.

Com o susto, o São Paulo finalizou duas vezes, levando perigo com Aline Milene, aos 25 e 30 minutos da etapa inicial.

Após o intervalo, as corintianas conseguiram marcar outra vez quando Millene ganhou a disputa de bola na área, tocando para Vic Albuquerque marcar, aos quatro minutos.

O São Paulo chegou com Letícia, aos 35, invadindo a área e chutando forte para a defesa de Nicole. Porém, aos 43, Vic Albuquerque conseguiu fazer o terceiro gol do Timão, finalizando de fora da área.

As Soberanas conseguiram descontar aos 50 minutos da etapa final, quando Serrana ficou frente a frente com Nicole, tocando para Ariel Godoy marcar.

Com fica a próxima partida?

Com o gol marcado no Morumbis, o Tricolor paulista tem pequena vantagem no jogo de volta, marcado para domingo (22), às 10h (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

As Soberanas precisam vencer a partida por dois gols de diferença para levar a disputa aos pênaltis. Se marcarem três vezes no tempo regulamentar, o São Paulo vence o campeonato.

Por outro lado, se houver vitória das Brabas, o Corinthians chegará aos sexto título nacional, sendo o quinto consecutivo (2018, 2020, 2021, 2022 e 2023.

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.

Jornalista por formação, apaixonada por esportes, música e cultura. Entusiasta do futebol feminino, defende que lugar de mulher é onde ela quiser. Concluiu a...