Austrália vence a Dinamarca e avança para as quartas de final na Copa do Mundo Feminina

Com estreia Sam Kerr, as Matildas garantiram a classificação na força dos contra-ataques
2023-08-07 12:54:20

Em uma partida emocionante diante de uma multidão de quase 76 mil espectadores, a equipe feminina da Austrália assegurou sua vaga nas quartas de final da Copa do Mundo. Com gols marcados por Foord e Raso, as anfitriãs derrotaram a Dinamarca por 2 a 0 no lotado Estádio Accor, celebrando também a esperada estreia de Sam Kerr neste torneio.

• Sam Kerr faz sua tão aguardada estreia na Copa do Mundo, entrando no segundo tempo;
  • O público de 75.784 espectadores iguala o recorde de maior presença nesta edição do torneio;
  • A seleção australiana enfrentará o vencedor do confronto entre França e Marrocos nas quartas de final;
  • Próximo jogo das Matildas está marcado para o sábado (12), às 4h (horário de Brasília).

Torcida apoia, defesa brilha e Austrália avança

A torcida australiana inflamou o ambiente e empurrou sua seleção, que desde o início buscou maior posse de bola, embora tenha tido dificuldades em penetrar a defesa dinamarquesa. Entretanto, foi em um contra-golpe que a Austrália abriu o placar, com Foord estufando as redes adversárias.

Apesar da pressão da Dinamarca, a segura defesa australiana, liderada pela goleira Arnold, se manteve firme e limitou as investidas das dinamarquesas. Com vantagem no placar, as Matildas souberam administrar a pressão adversária e ainda encontraram espaço para ampliar o marcador, com Raso completando o placar e garantindo a classificação.

Estreia discreta de Sam Kerr

A aguardada estreia de Sam Kerr na Copa da Austrália ocorreu aos 33 minutos do segundo tempo, porém, a principal jogadora da seleção anfitriã teve uma atuação discreta durante sua participação em campo.

Próxima parada: quartas de final

A Austrália agora aguarda o desfecho do confronto entre França e Marrocos para descobrir seu adversário nas quartas de final da Copa do Mundo feminina. As Matildas retornarão ao campo no próximo sábado (12), às 4h (horário de Brasília), em busca de mais uma vitória e um lugar na próxima fase do torneio.