Argentina e África do Sul empatam em jogo eletrizante na Copa do Mundo Feminina

As duas seleções mostraram determinação e mantiveram esperanças no Grupo G da Copa do Mundo
2023-07-28 03:30:30

Em um confronto eletrizante realizado em Dunedin, Nova Zelândia, na noite da última quinta-feira (27), as seleções femininas da Argentina e da África do Sul protagonizaram uma partida repleta de emoções, resultando em um empate emocionante de 2 a 2. As sul-africanas abriram uma vantagem de dois gols, mas as argentinas reagiram rapidamente e garantiram a igualdade no placar.

• África do Sul abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo, após VAR confirmar regularidade da jogada de Kgatlana e Motlhalo;
  • Na etapa final, Kgatlana marcou novamente, ampliando a vantagem para as sul-africanas;
  • Argentina reage com gol de Braun aos 29 minutos e cabeçada certeira de Núñez aos 34 minutos, empatando o jogo;
  • Com o empate, ambas as seleções conquistaram seus primeiros pontos no Grupo G e se mantêm vivas pela classificação para o mata-mata.

Primeiro tempo:

• A Argentina teve maior posse de bola (60% x 40%), porém, quem saiu na frente foi a África do Sul;
  • O gol sul-africano foi marcado por Mothallo, em uma jogada bem trabalhada pela direita, validada pelo VAR;
  • A Argentina quase empatou com Gramaglia, que acertou um cruzamento na área, mas a bola atingiu a trave.

Segundo tempo:

• A África do Sul continuou mostrando superioridade e ampliou a vantagem com um gol de Kgatlana, após excelente jogada de Seoposenwe;
  • A Argentina, não se entregando, diminuiu o placar com um espetacular golaço de Braun, de fora da área, no ângulo;
  • A reação argentina foi completa com Romina Núñez, que empatou o jogo de cabeça, cinco minutos após o primeiro gol.

Com esse resultado, ambas as equipes somaram seus primeiros pontos na competição. Contudo, o empate não foi suficiente para que a Argentina e a África do Sul deixassem as últimas posições do Grupo G, onde a Suécia e a Itália ocupam os dois primeiros lugares com três pontos cada, com chance de aumentar a pontuação, uma vez que as duas seleções se enfrentam na madrugada desta sexta-feira (28).