Richarlison marca em vitória do Tottenham sobre o Bournemouth — assista ao lance

Atacante brasileiro marcou cinco gols nas últimas cinco partidas pelos Spurs na Premier League
2023-12-31 16:26:40

Ocupando a 5ª posição da Premier League, o Tottenham venceu o Bournemouth por 3 a 1 neste domingo (31), encerrando o ano com mais três pontos na tabela. Os Spurs somam 39 pontos e se aproximam do G-4 do Campeonato Inglês.

Um dos gols marcados na partida válida pela 20ª rodada da Premier League foi do brasileiro Richarlison, camisa 9 do Tottenham.

Você precisa saber

• Richarlison voltou ao elenco titular após lesão e cirurgia no púbis no início de dezembro.
  • O atacante brasileiro soma cinco gols nos últimos cinco jogos do Tottenham.
  • Os outros dois gols da partida foram marcados pelo senegalês Pape Matar Sarr e pelo sul-coreano Son Heung-min.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Richarlison marca e Tottenham soma mais três pontos neste domingo (31)

Quando os Spurs já venciam por 2 a 0, Richarlison deixou sua marca finalizando dentro da área e mandando para o fundo das redes aos 34 minutos do 2º tempo. Assista ao lance:

Cinco gols nos últimos cinco jogos

Com o gol marcado na partida pela 20º rodada da Premier League, Richarlison chega a marca de cinco gols marcados nos últimos cinco jogos disputados pelo Tottenham.

O atacante brasileiro está, agora, em na artilharia dos Spurs, com seis gols em 16 partidas no Campeonato Inglês. Richarlison fica atrás apenas do sul-coreano Son Heung-min, que marcou 11 gols em 19 jogos.

Confira em quais jogos Richarlison marcou gol após a cirurgia

O brasileiro voltou ao time titular dos Spurs em 10 de dezembro (domingo), em partida contra o Newcastle. O duelo contou com uma marca deixada pelo atacante, que fez seu primeiro gol desde a cirurgia na região do púbis. Na partida, Richarlison marcou aos 38 e aos 60 minutos de jogo e os Spurs venceram por 4 a 1.

No dia 15 de dezembro, na vitória por 2 a 0 sobre o Nottingham Forest, o Pombo balançou as redes nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47 minutos de jogo.

Diante do Everton, antigo clube de Richarlison antes da chegada ao Tottenham, o brasileiro também deixou sua marca no placar. Aos 9 minutos de jogo, a Lei do Ex aconteceu no dia 23 de dezembro. Na ocasião, os Spurs venceram por 2 a 1.

A derrota para o Brighton foi a única partida que o brasileiro não marcou desde o retorno. Com o placar por 4 a 2, os gols dos Spurs foram marcados por Alejo Véliz e Ben Davies.

No entanto, neste domingo (31), último dia do ano, o camisa 9 voltou a marcar, na vitória por 3 a 1 sobre o Bournemouth, encerrando o ano em 2º no ranking de artilheiros do Tottenham.

Números de Richarlison na temporada 2023/24

Pelo Tottenham, o atacante brasileiro atuou em partidas pela Premier League e League Cup. Foram 18 jogos com a camisa dos Spurs, sete gols e três assistências no total, com 993 minutos em campo.

Ainda neste ano, Richarlison representou a seleção brasileira em quatro jogos pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. Foram quatro partidas com a Canarinho e 238 minutos em campo antes da lesão.