Relembre a goleada do São Paulo sobre o Barcelona no Troféu Teresa Herrera de 1992

Meses antes de conquistar o mundo contra o mesmo Barcelona, a equipe de Telê Santana goleava o mesmo adversário na final do Troféu Teresa Herrera
Publicado em 20/07/2023 às 18h44

Na final do Troféu Teresa Herrera de 1992, São Paulo e Barcelona se enfrentaram após despachar Peñarol e Deportivo La Coruña respectivamente. A partida terminou 4 x 1, com gols de Raí (2), Müller e Maurício para o Soberano, enquanto Julio Salinas fez o gol dos Blaugranas.

O time brasileiro era comandado por Telê Santana e contava com grandes nomes como Zetti, Raí, Müller, Palhinha, Ronaldão, Cafú e Macedo. Já os espanhóis eram comandados por Johan Cruijff e tinha excelentes jogadores como Zubizarreta, Ronald Koeman, Bakero, Amor e Stoichkov.

O que você precisa saber?

> Pouco depois de conquistar a Libertadores de 1992 e meses antes de enfrentar o mesmo Barcelona na final do Mundial Interclubes, o São Paulo goleou o clube catalão no Teresa Herrera

> Na goleada por 4 x 1 na final contra o Barcelona, marcaram os gols da equipe brasileira: Raí (2), Maurício e Müller, enquanto Julio Salinas fez o gol dos catalães

> Ao todo foram cinco clubes brasileiros que venceram o Troféu Teresa Herrera: Vasco (1957), Santos (1959), Fluminense (1977), São Paulo (1992) e Botafogo (1996)

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

São Paulo goleou o Barcelona na final do Teresa Herrera

Pouco depois de ser campeão da Libertadores de 1992 e alguns meses antes de conquistar o Mundial Interclubes sobre o mesmo Barcelona no Japão, o São Paulo viajou a Espanha para disputar o Troféu Teresa Herrera. Nas semifinais eliminou o Peñarol e depois disputou a final do torneio contra o Barcelona.

A vitória foi de virada com Julio Salinas abrindo o placar para o time europeu aos três minutos de jogo. Aos sete, Müller empatou e depois no segundo tempo, em apenas três minutos, a equipe brasileira fez três gols e definiu a goleada. Aos 15, aos 16 e aos 18 minutos da etapa final, Maurício e Raí duas vezes marcaram fechando o placar de 4 x 1.

O São Paulo foi a quarta e penúltima equipe brasileira a conquistar esse torneio. As outras equipes foram o Vasco da Gama em 1957, o Santos em 1959, o Fluminense em 1977 e o Botafogo em 1996.