Real Madrid x Rayo Vallecano: onde assistir e horário do jogo pelo Campeonato Espanhol

Partida, que acontece no Santiago Bernabéu, terá homenagem a Vinicius Junior, que sofreu ataques racistas no duelo contra o Valencia
2023-05-23 19:52:55

O Real Madrid entra em campo nesta quarta-feira, 24, para enfrentar o Rayo Vallecano, às 14h30 (horário de Brasília), no Santiago Bernabéu. A partida é válida pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol.

O que você precisa saber?

• > De acordo com o jornal espanhol “As”, o Real Madrid prepara uma manifestação antirracista em apoio a Vinicius Junior. O ato deve ocorrer aos 20, número utilizado pelo brasileiro minutos do primeiro tempo;
  • > Expulso na partida contra o Valencia, Vinicius Junior é desfalque e deve acompanhar a partida nas tribunas do estádio;
  • > A equipe merengue ocupa a terceira posição do Espanhol, com 71 pontos, um a menos que o vice-líder Atlético de Madrid. O Barcelona assegurou o título ao final da 34ª rodada.

++ Vinicius Junior lembra caso de racismo contra Roberto Carlos em 1997: “O que mudou até hoje?”

++ “Preto e imponente”: assim Vini Jr. definiu ação de apoio no Cristo Redentor

++ Presidente do Real Madrid reitera apoio a Vini Jr: “Não vamos mais tolerar incidentes racistas”

Vinicius Junior sofreu insultos racistas de parte da torcida do Valencia no último domingo, 21, pela 35ª rodada da competição. Ele avisou ao árbitro Ricardo De Burgos, na metade do segundo tempo, que estava sendo xingado de “macaco”, e a partida foi paralisada por alguns minutos. Já nos acréscimos, o craque levou cartão vermelho após revidar uma agressão do atacante Hugo Duro.

O árbitro tomou a decisão depois de revisão no monitor, entretanto, a equipe do VAR não exibiu a imagem em que o jogador do Valencia deu um “mata-leão” em Vinicius Junior. Depois de receber o cartão, o craque aplaudiu ironicamente e precisou ser contido pelos companheiros. A equipe de Carlo Ancelotti perdeu por 1 a 0.

Pelo lado visitante, o Rayo Vallecano ainda briga na Conference League, porém, está quatro pontos atrás do Athletic Bilbao: 46 a 50. O time treinado por Andoni Iraola atravessa momento ruim no Campeonato Espanhol: duas derrotas seguidas.

Prováveis escalações de Real Madrid x Rayo Vallecano:

(4-3-3): Courtois; Carvajal, Éder Militão, Rüdiger e Alaba; Kroos, Tchouameni e Modric; Valverde, Benzema e Rodrygo.

(4-2-3-1): Stole Dimitrievski; Iván Balliu, Florian Lejeune, Alejandro Catena e Frán Garcia; Santi Comesaña e Óscar Valentín; Isi Palazón, Óscar Trejo e Álvaro García; Raúl de Tomás.