Raphinha marca no segundo tempo, e Barcelona vence a terceira seguida no Espanhol

Com grande atuação do brasileiro, a equipe blaugrana conquista a 16ª vitória em 19 partidas na competição
2023-02-01 23:08:35

Com a ausência de Dembélé por lesão, o técnico Xavi depositava a confiança em Raphinha para o Barcelona triunfar nesta quarta-feira, 1°. O brasileiro fez jus às expectativas criadas e teve atuação na vitória por 2 a 1 sobre o Betis, sendo autor de um gol – em partida válida pelo Campeonato Espanhol.

Em jogo realizado no Benito Villamarín, camisa 22 abriu o placar aos 20 minutos do segundo tempo, quando aproveitou cruzamento rasteiro de Baldé. A vantagem aumentou aos 34, após Lewandowski receber passe de Ronald Araújo. Na reta final do jogo, Koundé fez gol contra, mas o time de Xavi conseguiu segurar o placar.

++ Raphinha conquista primeiro título pelo Barcelona: "Vamos por mais"

Raphinha faz terceiro gol no Campeonato Espanhol

Em seu terceiro jogo seguido como titular na competição, o atacante conseguiu confirmar o bom momento na temporada europeia, afinal, são três gols e três assistências neste ano. Considerado 2022/23 como um todo, ele é  responsável por cinco tentos e sete passes decisivos em 28 atuações.

O gol desta quarta-feira foi decisivo, uma vez que o Barcelona encontrava dificuldades de impor o seu ritmo de jogo na casa do adversário. A equipe blaugrana emplacou o terceiro triunfo consecutivo no Campeonato Espanhol e chegou aos 50 pontos em 19 rodadas disputadas. Em segundo, o Real Madrid possui 42 e enfrenta o Valencia nesta quarta-feira, 1°.

Os Culés jogam novamente pelo torneio nacional contra o Sevilla, no Camp Nou, no próximo domingo, 5, às 17h. O time não conquista a taça dos pontos corridos desde a temporada 2018/19, época em que Messi ainda estava em Barcelona.

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 estão encerradas! Não deixe de acompanhar o anúncio dos vencedores no dia 15 de fevereiro. Saiba tudo aqui!