Raphinha marca, mas Barcelona perde para o Arsenal em amistoso nos Estados Unidos

Gunners vencem por 5 a 3, com gols de Saka, Havertz, Trossard (duas vezes) e Fábio Vieira; Lewandowski e Torres também marcam a favor do time catalão
2023-07-27 12:03:19

Arsenal e Barcelona protagonizaram um amistoso movimentado na madrugada desta quinta-feira (27). Os espanhóis ficaram em vantagem duas vezes, mas o time inglês venceu por 5 a 3 no SoFi Stadium, em Inglewood, nos Estados Unidos.

• O Barcelona abriu o placar aos sete minutos do primeiro tempo. Lewandowski marcou após Ramsdale defender chute de Raphinha. Aos 11, Saka aproveitou falha de Christensen e bateu na saída de Ter Stegen.
  • Araújo colocou a mão na bola aos 20, mas Saka cobrou pênalti para fora. Raphinha colocou a equipe catalã novamente na frente aos 33. O atacante cobrou falta da intermediária e contou com desvio na barreira para atrapalhar Ramsdale. Os Gunners empataram outra vez aos 43. Saka fez jogada pela direita, Odegaard não cabeceou em cheio, e a bola encontrou Havertz.
  • Trossard colocou os ingleses na liderança do placar aos 10 do segundo tempo, em chute rasteiro dentro da área. Aos 32, o belga marcou novamente, aproveitando cruzamento de Tierney.
  • O Barça diminuiu aos 42. Dembélé acionou Ferran Torres, que bateu na saída do goleiro. Dois minutos depois, Fábio Vieira decretou a vitória em grande estilo. De fora da área, o português colocou a bola no ângulo.

Gabriel Magalhães e Gabriel Jesus foram titulares do Arsenal, enquanto Martinelli e Jorginho entraram no decorrer do amistoso. O meio-campista, inclusive, foi o pivô de uma confusão aos 36 do segundo tempo, quando fez falta dura em Balde.

O time de Mikel Arteta volta a campo na próxima quarta-feira (2), às 14h (de Brasília), contra o Monaco, pela Emirates Cup. O duelo está marcado para o Emirates Stadium, em Londres.

Já a equipe de Xavi tem mais dois amistosos nos Estados Unidos. No sábado (29), às 18h, enfrenta o Real Madrid, no AT&T Stadium, em Arlington. Por fim, os catalães encaram o Milan na terça-feira (1°), às 17h, Allegiant Stadium, em Las Vegas.