Pepê é protagonista do Porto pelo terceiro jogo consecutivo

O ex-jogador do Grêmio é peça importante no elenco dos Dragões, sendo utilizado em diversas posições ofensivas
2023-02-06 11:22:57

O Porto ocupa a vice-liderança no Campeonato Português, com 45 pontos, enquanto o Benfica possui oito pontos a mais: 53. No último domingo, 5, os Dragões venceram o Vizela por 2 a 0, no Estádio do Dragão, com direito a gol do atacante Pepê aos 40 minutos do primeiro tempo – após passe  do compatriota Evanilson.

A combinação entre a dupla de atacantes ainda teve a participação negativa do lateral-direito Igor Julião, do Vizela, que deu um passe errado. Então, Evanilson aproveitou para invadir a área e deixar Pepê em condições de estufar as redes. Já na segunda etapa, Taremi fez o segundo tento dos donos da casa.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Pepê atravessa bom momento no Porto

Antes de fazer o seu quarto gol na temporada, o camisa 11 teve participação decisiva nas partidas anteriores: 2 a 0 contra Sporting e 2 a 0 diante do Marítimo. Em ambas as ocasiões, ele contribuiu com assistências e se firmou novamente na formação principal do técnico Sérgio Conceição.

Na época atual, o atacante de 25 anos participou de 34 partidas, das quais 27 foram entre os titulares – são quatro gols e oito assistências. Com o seu camisa 11 em campo, o Porto tem aproveitamento de 76%, sendo 26 vitórias, quatro empates e quatro derrotas.

Pepê foi contratado pelo clube português em julho de 2021 e tem contrato válido até junho de 2027. A sua carreira profissional iniciou no Grêmio, onde atuou entre 2017 e 2021, sendo responsável por 32 gols em 144 jogos. Em um ano e meio nos Dragões, o jogador soma 10 tentos e 14 passes decisivos em 76 partidas.

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 estão encerradas! Não deixe de acompanhar o anúncio dos vencedores no dia 15 de fevereiro. Saiba tudo aqui!