Os prêmios individuais conquistados por Vinicius Junior; veja lista

Ausência no Fifa The Best, o craque brasileiro coleciona troféus recentes por performances decisivas pelo Real Madrid
2023-02-28 15:52:57

Mesmo com 22 anos, Vinicius Junior é considerado o principal jogador do Real Madrid nesta temporada, sendo protagonista da vitória épica por 5 a 2 sobre o Liverpool (Champions League) e título do Mundial de Clubes. Em quatro anos e meio na Europa, o camisa 20 já conquistou cinco prêmios individuais, além de outros dois em solo sul-americano.

A sua estreia com a camisa merengue ocorreu em setembro de 2018, quando entrou aos 43 do segundo tempo no empate sem gols contra o Atlético de Madrid. Desde então, o craque brasileiro soma 206 jogos pelo clube: 54 gols e 52 assistências — também disputou cinco partidas (quatro tentos e um passe decisivos) vestindo o uniforme do Real Madrid Castilla.

Os prêmios individuais de Vinicius Junior:

• Seleção da Copa São Paulo de Futebol Júnior (2017)
  • Craque do Sul-Americano sub-17 (2017)
  • Melhor jogador de novembro do Campeonato Espanhol (2021)
  • Seleção da Champions League (2021/22)
  • Seleção do Campeonato Espanhol (2021/22)
  • Melhor jogador jovem da Champions League (2021/22)
  • Bola de Ouro do Mundial de Clubes (2022)

Quando Vinicius Junior estreou no profissional?

A primeira experiência do atacante em uma partida oficial ocorreu no dia 13 de maio de 2017, quando Flamengo e Atlético-MG se enfrentaram pelo Campeonato Brasileiro. Àquela altura, ele já estava praticamente fechado com o Real Madrid e pisou no gramado do Maracanã aos 37 do segundo tempo.

Ainda naquela temporada, Vinicius Junior recebeu outras oportunidades na equipe principal, mas se firmou como titular no ano seguinte. A última aparição como jogador do Rubro-Negro foi em meados de 2018, após ter feito 14 gols e cinco assistências em 69 partidas.

“Hoje estou me despedindo do clube que amo muito. Vou atrás de mais sonhos na minha vida. Todo pessoal que me ama está sempre ao meu lado. Consegui realizar meu sonho aqui no Flamengo. Terminar feliz com a torcida gritando meu nome, no Maracanã lotado. Estar saindo do maior clube do mundo não tem explicação. Saio daqui honrado e feliz”, disse Vini Junior, em sua despedida.