Veja os números de Marquinhos, zagueiro do PSG, na temporada 2023/2024

O brasileiro deu passe para gol de Mbappé na Champions League
2024-02-14 21:51:42

Nesta quarta-feira, 14, o Paris Saint-Germain venceu a Real Sociedad no estádio Parc des Princes, em Paris, por 2 a 0, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões da Uefa.

O primeiro gol da equipe francesa, marcado aos 13 minutos do segundo tempo, por Kylian Mbappé, teve assistência do zagueiro brasileiro Marquinhos.

> O Paris Saint-Germain, da França, derrotou a Real Sociedad, da Espanha, pelo placar de 2 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Champions League.

> Os gols da equipe francesa foram anotados por Mbappé e Barcola, ambos no segundo tempo.

> A assistência para o gol de Mbappé partiu do zagueiro brasileiro Marquinhos, que também é capitão do PSG.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Números na temporada

O zagueiro brasileiro Marquinhos é titular absoluto do Paris Saint-Germain e capitão da equipe francesa na temporada de 2023/2024.

Ao todo, ele esteve em campo em 25 oportunidades pelo PSG. Ele não balançou as redes até o momento, mas, somando a assistência nas oitavas da Liga dos Campeões, ele tem dois passes para gol na temporada.

Além disso, Marquinhos esteve em campo pela seleção brasileira em seis oportunidades, todas elas pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, que acontecerá nos Estados Unidos, no México e no Canadá.

Neste recorte pelo Brasil, Marquinhos fez um gol, diante do Peru, nos acréscimos do segundo tempo, o que garantiu a vitória para a seleção brasileira na partida, por 1 a 0.

Histórico da carreira

Marquinhos foi revelado pelo Corinthians para o futebol profissional, em 2012, e fez parte do elenco que foi campeão do mundo pelo Timão no mesmo ano, diante do Chelsea.

Na temporada seguinte ele foi vendido para a Roma, onde atuou por 30 partidas em 2012/2013, conseguindo, logo de início, posição de destaque.

A partir da temporada 2013/2014, Marquinhos começou a jogar no Paris Saint-Germain, clube onde ele atua há mais de uma década.

Na equipe francesa, ele esteve em campo em mais de 400 partidas, com 38 gols marcados e dez assistências concedidas no período.

Já pela seleção brasileira, Marquinhos esteve nos elencos que foram convocados para as Copas do Mundo de 2018, que aconteceu na Rússia, e de 2022, que foi organizada no Qatar.

O defensor foi titular no último mundial e perdeu um dos pênaltis diante da Croácia, nas quartas de final da competição, que culminaram na eliminação do Brasil na Copa