Neymar amplia seca de gols em mata-mata da Champions League

O camisa 10 do PSG está prestes a completar três anos sem balançar as redes na fase decisiva da maior competições de clubes da Europa
2023-02-14 23:24:24

A derrota do PSG para o Bayern de Munique nas oitavas de final da Champions League, nesta terça-feira, 14, teve um sabor ainda mais amargo para Neymar. Sem conseguir empolgar os torcedores franceses, o craque ampliou o seu jejum de gols em partidas válidas pela fase eliminatória do torneio europeu.

O camisa 10 até esteve perto de findar a seca em dois lances na reta final do segundo tempo, porém, não conseguiu superar os defensores e o goleiro suíço Sommer. O seu recorde negativo dura nove partidas, ou seja, são exatamente dois anos e 11 meses.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Quando Neymar marcou pela última vez no mata-mata?

O atacante fez o último gol com a camisa do PSG em partida eliminatória da Champions League no dia 11 de março de 2020. Naquela ocasião, a equipe francesa venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0, no Parque dos Príncipes, e assegurou vaga nas quartas de final da temporada 2019/20.

É importante ressaltar que Neymar é o brasileiro que mais vezes estufou as redes adversárias na história da competição: 43 gols. Sendo assim, dois tentos foram anotados na atual edição – nas vitórias por 3 a 1 e 7 a 2 sobre o Maccabi Haifa.

A próxima chance de encerrar a seca será no dia 8 de março (quarta-feira), quando o PSG visita o Bayern na Allianz Arena, às 17h, pelo confronto de volta das oitavas. É preciso ganhar por dois gols de diferença para avançar às quartas de final – e se for por um tento, a partida terá prorrogação.