Nagelsmann, técnico do Bayern, opina sobre ausência de Neymar na Champions League

O comandante do time alemão entende que o desfalque do craque brasileiro será minimizado pela presença de Mbappé entre os titulares
2023-03-08 14:10:16

Bayern de Munique e PSG jogam às 17h desta quarta-feira, 8, pela partida de volta das oitavas da Champions League, com uma ausência de peso: Neymar. Entretanto, Julian Nagelsmann, técnico do time alemão, deu uma declaração um tanto quanto polêmica, na véspera do confronto, ao falar sobre a lesão no tornozelo do craque brasileiro.

A lesão de Neymar não muda muito. Mbappé irá começar, isso muda. O PSG tem uma ideia clara com Messi e Mbappé na frente. A entrada de Mbappé no primeiro jogo teve um efeito no PSG e também em nós. Ele é um dos melhores atacantes do mundo. O plano muda quando ele joga. Amanhã ele vai começar. Trata-se de resolver as coisas coletivamente. Nós estamos definitivamente bem preparados", pontuou o treinador.

++ Ex-atacante Dugarry critica Neymar: "Acho ele insuportável com seus dribles, com sua atitude"

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Números de Mbappé justificam ‘medo" de Nagelsmann

Na partida de ida, em que o Bayern ganhou por 1 a 0, o PSG iniciou com Neymar e Messi no ataque; Mbappé jogou apenas parte do segundo tempo. O francês estava distante das melhores condições por conta de lesão na coxa esquerda que, inclusive, ameaçou a sua presença na partida.

De lá para cá, Mbappé voltou ao condicionamento físico ideal e, de quebra, anotou cinco gols nos três últimos jogos. O astro, aliás, se tornou o maior artilheiro da história do PSG, com 201 gols em 247 jogos. Na atual edição da Champions, apenas Salah marcou mais vezes: oito a sete.

O PSG precisa ganhar por dois gols de diferença e, caso vença por um, a vaga nas quartas será decidida na prorrogação. O Bayern, que joga pelo empate, tem como trunfo o retorno de Sadio Mané e acumula sete vitórias nas oito partidas anteriores.