Meio-campista brasileiro marca dois gols e é destaque na Romênia

Referência técnica na Europa, ex-jogador do Ituano tem chamado a atenção
2023-09-01 22:43:31

Neste início de temporada, vários talentosos jogadores brasileiros já estão brilhando nos gramados europeus. Um exemplo é o meio-campista Jair, que foi contratado pelo Petrolul Ploiești, da Romênia, em 2022/23. Se destacando como uma das principais peças da equipe no cenário nacional, o atleta revelado pelo Ituano já marcou quatro gols em oito jogos disputados até o momento.

> Aos 29 anos, Jair saiu cedo do futebol brasileiro para buscar oportunidades continente europeu. Além da Romênia, o meia também já jogou na Finlândia;

> Revelado pelo Ituano, o meio-campista não chegou a vestir a camisa da equipe de forma profissional. Isso porque, em 2016, ele acabou aceitando o desafio de atuar no AC Oulu, clube finlandês;

> Além de Jair, o brasileiro Guilherme Garutti, ex-Marília, também veste a camisa do Petrolul Ploiești.

Confira os números de Jair pelo Petrolul Ploiești na Liga da Romênia

Em partida válida pela 8ª rodada da Superliga da Romênia, o Petrolul Ploiești ficou no empate em 2 x 2 com o Oțelul Galați. A equipe mandante começou a partida de forma espetacular, pressionando o adversário em busca da vitória. Sendo assim, ainda  na etapa inicial, Jair abriu o marcador.

Assumindo o papel de referência técnica no Petrolul, o meio-campista brasileiro deixou sua marca ao anotar seu segundo gol no jogo, logo no início do segundo tempo. Sua contribuição foi crucial para o desempenho da equipe durante a partida.

Todavia, mesmo com a atuação brilhante de Jair, o time da casa não conseguiu manter a vantagem e acabou sofrendo o empate. O resultado foi decepcionante para a equipe anfitriã, mas vale ressaltar a importância do desempenho individual de Jair e seu impacto nas partidas.