Martinelli deixa jogo lesionado, Arsenal perde em casa e fica distante do título

Brasileiro sofre pancada no início da partida, e Brighton ganha por 3 a 0, com gols no segundo tempo. Gunners ficam quatro pontos atrás do líder City
2023-05-14 18:24:04

O Arsenal perdeu por 3 a 0 para o Brighton neste domingo, 14, no Emirates Stadium, em duelo válido pela 36ª rodada da Premier League. O atacante Gabriel Martinelli iniciou o jogo como titular, mas precisou ser substituído por dores no tornozelo.

• > O Arsenal até volume de jogo no primeiro tempo, mas não foi eficiente e viu o Brighton fazer três gols na etapa final: Enciso, Undav e Estupiñan;
  • > Martinelli deixou o gramado aos 20 minutos do primeiro tempo, após sofrer falta dura de
    Caicedo no meio-campo. Trossard entrou no lugar do brasileiro;
  • > Com o resultado, o Arsenal, vice-líder, fica quatro pontos atrás do Manchester City: 85 contra 81. A equipe de Mikel Arteta joga apenas mais duas vezes, portanto, chega no máximo a 87.

Além da boa vantagem, o Manchester City jogou apenas 35 jogos, logo, ainda disputará nove pontos. Desse modo, o time de Pep Guardiola assegura o título inglês em caso de vitória contra o Chelsea no próximo domingo, 21, no Etihad Stadium, pela 37ª rodada.

O Arsenal retorna aos gramados no sábado, 20, contra o Nottingham Forest, no City Ground. Vale destacar que os Reds empataram com o Chelsea, fora de casa, nesta rodada e estão duas posições acima da zona de rebaixamento, em 16°, com 34 pontos.

Com a vitória, o Brighton assumiu a sexta colocação, que garante vaga na Europa League, O time treinado por Roberto De Zerbi tem 58 pontos e encara o Southampton (já rebaixado) no domingo, em partida agendada para o Falmer Stadium.