Marcelo Gallardo perto de treinar campeão de Libertadores e Champions na Arábia Saudita

Técnico campeão da Libertadores com o River Plate e muito elogiado pelo seu trabalho na equipe argentina, está próximo de treinar campeões de Libertadores e Champions em nova equipe
2023-11-14 17:38:37

Marcelo Gallardo passou a maior parte de sua carreira como jogador no River Plate, sendo um ídolo do clube e tendo conquistado como atleta seis títulos nacionais e um continental. Se aposentou em 2011 jogando pelo Nacional do Uruguai, sendo campeão nacional e assumindo a equipe como treinador logo depois.

Em seu primeiro trabalho como treinador foi bem e conquistou logo de cara o Campeonato Uruguaio, saindo da equipe ao final da temporada. Depois disso foi assumir o River Plate cerca de dois anos depois e ficou oito anos a frente da equipe que o projetou para o futebol.

Conquistou três Copas da Argentina, um Campeonato Argentino, uma Copa Sul-Americana e duas Libertadores no comando técnico do River Plate. Ao todo foram 13 títulos a frente da equipe, saindo ao final de 2022 e desde então está esperando por um novo projeto.

> Marcelo Gallardo passou a maior parte de sua carreira como jogador no River Plate, sendo um ídolo do clube e tendo conquistado como atleta seis títulos nacionais e um continental

> Se aposentou em 2011 jogando pelo Nacional do Uruguai, sendo campeão nacional e assumindo a equipe como treinador logo depois

> Em seu primeiro trabalho como treinador foi bem e conquistou logo de cara o Campeonato Uruguaio, saindo da equipe ao final da temporada

Marcelo Gallardo está próximo de acertar com novo clube

Sem trabalho desde o fim do ano passado, o treinador argentino negociou com o Olympique de Marselha mas acabou não acertando com a equipe francesa. Agora, Marcelo Gallardo está próximo de acertar com nova equipe, o Al-Ittihad da Arábia Saudita, onde pode treinar um campeão de Libertadores e um da Champions League.

Trata-se de Romarinho que venceu a competição sul-americana pelo Corinthians em 2012 e Karim Benzema que venceu a Champions League com o Real Madrid. Com o novo mercado na Arábia Saudita, muito dinheiro vem sendo movimentado nas negociações e isso pode também ser um atrativo para o treinador que busca o mercado europeu.