Lucas Paquetá conquista primeiro título pelo West Ham e liderou estatística do clube na temporada

Craque brasileiro foi decisivo na final da Conference League
2023-06-08 13:13:17

Disputando sua primeira temporada pelo West Ham, Lucas Paquetá conquistou a UEFA Conference League pelo clube inglês. Na decisão contra a Fiorentina, com direito a assistência do craque brasileiro, a equipe londrina derrotou os italianos por 2 x 1, levantando o título europeu pela primeira vez na história.

Um dos grandes destaques do West Ham na Premier League e na caminhada rumo ao título da Conference League, Paquetá foi o líder em assistências da equipe na temporada 2022/23. Aos 25 anos de idade, o brasileiro está vivendo um grande momento na carreira. Em 41 jogos disputados, o meio-campista distribuiu sete passes para gol.

Lucas Paquetá brilhou pelo West Ham em 2022/23

> Titular absoluto no meio-campo do West Ham, Paquetá foi importantíssimo na decisão contra a Fiorentina. Na reta final da partida, o brasileiro deu um belo passe para o atacante Jarrod Bowen tocar na saída do goleiro, encerrando a seca de títulos do time londrino.

> Atuando como armador, Lucas Paquetá também teve um papel importante na defesa. Ajudando o West Ham na marcação, o brasileiro terminou a temporada com impressionantes 91 desarmes.

> Peça fundamental no time comandado pelo técnico escocês David Moyes, Paquetá tem contrato com o West Ham até junho de 2027. A princípio, o meia brasileiro deve seguir na equipe para a próxima temporada.

Como foi a final entre Fiorentina x West Ham?

A finalíssima da UEFA Conference League começou bem equilibrada. Apesar do West Ham ter iniciado a decisão com um pequeno favoritismo, a Fiorentina foi quem levou mais perigo na primeira etapa. Criando uma grande oportunidade com Cristian Kouamé, os italianos quase saíram na frente do placar.

Na volta do intervalo, as equipes decidiram mudar a postura, deixando a final bem movimentada. Cobrando pênalti com muita categoria, Said Benrahma abriu o placar para o West Ham no início da etapa complementar. Por outro lado, alguns minutos depois, Bonaventura deixou tudo igual para a Fiorentina.

Já na reta final da partida, Jarrod Bowen deu o título para o West Ham. Com direito a assistência do brasileiro Lucas Paquetá, o atacante inglês estufou a rede do goleiro Pietro Terracciano.