Lembra dele? Jubal, ex-Santos, é protagonista de time do Campeonato Francês

Zagueiro está disputando a terceira temporada pelo Auxerre, 14° colocado, e anotou gol em duelo válido pela última rodada
2023-04-18 03:00:28

A vitória do Auxerre por 2 a 1 sobre o Nantes no último domingo, 16, teve um sabor especial para o zagueiro Jubal, que converteu cobrança de pênalti e marcou o seu quarto tento em 33 jogos nesta temporada. Desconhecido pela maioria dos torcedores brasileiros, o jogador de 29 anos já passou pelo Santos e, atualmente, é o principal jogador do time francês.

Em partida disputada pela 31ª rodada do Campeonato Francês, Jubal colocou a bola na rede adversária aos cinco minutos do primeiro tempo e, de quebra, ajudou o Auxerre a vencer o terceiro jogo consecutivo na competição. Além disso, o time subiu para a 14ª colocação, com 32 pontos, e abriu três de diferença em relação ao Strasbourg (17°).

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

A carreira de Jubal

O zagueiro defendeu o Santos nas categorias de base e ganhou a primeira oportunidade no time principal em 2013. A passagem como profissional na Vila Belmiro não foi longeva, tanto que foi emprestado ao Avaí, em 2015, e depois optou por rescindir o contrato com o Peixe.

Entre 2016 e 2020, Jubal peregrinou por clubes portugueses, como Arouca, Vitória de Guimarães, Portimonense e Boavista. O defensor chegou ao clube francês no início da temporada 2020/2021, sendo também protagonista na campanha da última época, quando o seu time conquistou o acesso à elite.

Oriundo de Inhumas, em Goiás, Jubal acumula 108 partidas pelo Auxerre, com oito gols e três assistências. No ano passado, o zagueiro despertou interesse de outros clubes europeus, contudo, preferiu renovar o contrato até 30 de junho de 2025.