Joia do Vasco da Gama é destaque na vitória da Seleção Brasileira Sub-17

Brasil venceu a Colômbia por 3 x 1, mas o jogo não foi moleza, pelo menos até a entrada da promessa vascaína
2023-04-05 14:04:21

Seleção Brasileira Sub-17 enfrentou a Colômbia pela 3ª rodada do Campeonato Sul-Americano Sub-17. A seleção verde-amarela começou o torneio tropeçando frente ao Equador, quando empatou por 2 x 2. Mas se recuperou contra o Chile.

Entretanto, no último jogo, contra a Colômbia, venceu por 3 x 1 e assumiu a liderança isolada com 7 pontos, ainda que os concorrentes ainda joguem na rodada. Todos os gols do embate saíram apenas no 2º tempo. A seleção Canarinho abriu o placar aos 54 minutos, com Dudu, cobrando pênalti.

Logo após o gol o técnico Philipe Leal fez uma substituição: sacou Lorran e colocou Rayan na partida. Então, aos 67′, foi a vez de William López, do elenco colombiano, empatar o jogo na assistência de Brayan Caicedo: empate por 1 x 1. Mas um jogador foi decisivo para a vitória: Rayan.

Veja os gols do jogo

Rayan sai do banco de decide jogo para a Seleção Brasileira no Sul-Americano Sub-17

Dois minutos após sofrer o gol de empate, o Brasil voltou a frente novamente, graças ao gol de Riquelme, no passe de Rayan. O jovem, que veste a 10 do sub-17 do Vasco da Gama, foi até a linha de fundo pela esquerda e cruzou para trás. Riquelme chegou chutando para colocar a Seleção Brasileira em vantagem novamente.

Por fim, aos 87′, Rayan mostrou todo seu oportunismo e marcou o terceiro gols, que selou a vitória dos pentacampeões mundiais. Após cruzamento de Souza em cobrança de falta lateral pela direita, a bola desviou levemente em Elver Arizala e bateu na coxa de Rayan, que entrava na pequena área em busca do cabeceio. Contudo, como a bola bateu em sua coxa e entrou, gol do vascaíno.