Com gol de brasileiro, Liverpool vence na Inglaterra

Os Reds triunfaram por 3 a 1 em casa sobre o Southampton pela Premier League
2022-11-12 22:56:38

Neste sábado, 12, um brasileiro que não estará na Copa do Mundo de 2022 balançou as redes pelo Liverpool. O atacante Roberto Firmino, ausente da lista de 26 nomes da seleção brasileira divulgada por Tite, fez o primeiro gol da vitória dos Reds por 3 a 1 sobre o Southampton, em partida válida pela 16ª rodada da Premier League, o Campeonato Inglês.

O tento anotado por Firmino aconteceu aos seis minutos do primeiro tempo. Três minutos depois, aos nove, os visitantes empataram, com Che Adams. Mas, ainda na primeira etapa, aos 21 e aos 42 minutos, o uruguaio Darwin Nuñez fez dois gols e garantiu os três pontos para o Liverpool.

Com o triunfo, o Liverpool chegou a 22 pontos e se aproximou do G5 da Premier League, que garante vaga nas competições europeias da próxima temporada. O Manchester United é o quinto colocado com 23 pontos e tem uma partida a menos, pois enfrenta o Fulham neste domingo, 13, fora de casa.

Com a bola na rede, Firmino chegou ao nono gol na temporada 2022/2023 em 21 jogos. Além disso, o brasileiro acumula quatro assistências no período. A marca já é próxima a da temporada passada, quando Firmino balançou as redes 11 vezes e deu cinco passes para gol.