Galeno dá assistência, e Porto vence o Farense no Campeonato Português

Luso-brasileiro participa do gol de Toní Martínez em triunfo por 2 a 1 dos Dragões, que estão na terceira posição; Otávio, vendido ao Al-Nassr, é homenageado
2023-08-21 19:21:36

Com boa atuação de Galeno, o Porto venceu o Farense por 2 a 1 neste domingo (20), no Estádio do Dragão, pela segunda rodada do Campeonato Português. Toni Martínez e Iván Marcano fizeram os gols do time da casa, enquanto Rui Costa marcou a favor dos visitantes.

• Os Dragões ocupam a terceira colocação, com seis pontos. Boavista, Sporting e Vitória de Guimarães também têm 100% de aproveitamento. O Farense ainda não pontuou e ocupa a penúltima colocação.
  • A equipe de Sérgio Conceição volta a campo na próxima segunda-feira (28), contra o Rio Ave, às 16h15 (de Brasília), no Estádio dos Arcos, pela terceira rodada. Os comandados de José Mota enfrentam o Chaves, no sábado (26), às 14h, no Estádio de São Luis.
  • Aos 25 do primeiro tempo, os torcedores do Porto homenagearam Otávio. O luso-brasileiro foi vendido ao Al-Nassr por 60 milhões de euros (R$ 324 milhões na cotação atual). Em sete temporadas no time português, o meio-campista conquistou nove títulos, entre eles, três edições do Português.

Como foi o jogo?

O Porto pressionou os visitantes logo nos primeiros minutos e não demorou para abrir o placar. Após erro do Farense na saída de bola, Galeno foi acionado pela esquerda e cruzou rasteiro para Toni Martínez bater no canto do goleiro Ricardo Velho.

Mesmo vantagem, os donos da casa mantiveram a postura ofensiva e quase ampliaram aos 38. Martínez arriscou de fora da área, obrigando Ricardo a fazer linda defesa. O Farense melhorou nos minutos finais do primeiro tempo e empatou em bela jogada de Rui Costa aos 46. O centroavante aplicou uma caneta em Marcano e finalizou na meia-lua. A bola ainda desviou em Cardoso antes de entrar.

O gol não abalou os Dragões, e Galeno quase marcou aos 12 do segundo tempo. Após a defesa cortar parcialmente, o luso-brasileiro dominou, bateu de fora da área, e Ricardo voou no ângulo esquerdo para espalmar. O arqueiro fez outra defesaça três minutos depois, em finalização de Martínez dentro da área.

O show de defesas de Ricardo não parou por aí. Aos 40 minutos, Danny Namaso cruzou pela esquerda, e Fran Navarro desviou na pequena área, mas o goleiro espalmou com mão esquerda. O Porto assegurou a vitória aos 55 minutos. Namaso arrancou pela direita e cruzou na cabeça de Marcano.