Gabriel Jesus marca duas vezes, e Arsenal segue soberano na ponta da Premier League

No duelo contra o Leeds, camisa 9 anota os seus primeiros gols desde que sofreu lesão no joelho direito; Martinelli contribui com assistência
2023-04-01 16:09:49

O Arsenal alcançou a sétima vitória seguida na Premier League neste sábado, 1, ao golear o Leeds por 4 a 1, no Emirates Stadium. Em duelo válido pela 29ª rodada, Gabriel Jesus matou a saudade do caminho das redes e marcou duas vezes, enquanto White e Xhaka marcaram os outros gols. A equipe visitante descontou com o Kristensen.

Principal jogador em campo, o camisa 9 fez os seus primeiros gols desde que passou por cirurgia no joelho direito e, agora, soma tentos gols em 17 partidas na atual edição da competição inglesa. Os Gunners mantém a vantagem confortável na liderança, com 72 pontos, oito de vantagem em relação ao Manchester City.

Resumo da goleada dos Gunners

Gabriel Jesus deu trabalho para os defensores rivais desde os movimentos iniciais da partida. Aos 10 minutos, ele teve oportunidade em cruzamento, mas cabeceou por cima da meta. Quando o Leeds começava a assustar, o brasileiro sofreu pênalti após bela jogada individual e cobrou no meio do gol, aos 34 do primeiro tempo.

No primeiro minuto do segundo tempo, Gabriel Martinelli se livrou da marcação e cruzou com precisão para Ben White, que colocou a bola no fundo da rede. Jesus marcou pela segunda vez aos nove minutos, aproveitando passe de Trossard. Os Whites diminuíram o placar aos 30 minutos, com gol de Kristensen. E ainda houve tempo de Xhaka fechar a conta, aproveitando passe de Odegaard.

O Arsenal entrará em campo novamente no próximo domingo, 9, diante do Liverpool, às 12h30, em Anfield, pela 30ª rodada da Premier League. Os Reds foram goleados pelo Manchester City por 4 a 1, no duelo que iniciou a leva de jogos da competição neste fim de semana.