Fluminense x Cerro Porteño – Como foi último jogo e retrospecto entre as equipes

Tricolor quer vencer para já garantir classificação para o mata-mata da Copa Libertadores da América
Matheus Brum
2024-05-15 10:00:02

Nesta quinta-feira (16), o Fluminense recebe o Cerro Porteño pela 5ª rodada do Grupo A da Copa Libertadores da América.

A partida pode garantir a classificação do Fluminense para o mata-mata. Em caso de vitória, tricolor se classifica. Em caso de empate ou derrota, poderá se classificar antecipadamente a depender do outro resultado do grupo.

Fluminense x Cerro Porteño

• O Fluminense recebe o Cerro, nesta quinta-feira, às 19h;
  • Na partida de ida, o tricolor carioca foi ao Paraguai e empatou sem gols;
  • Para a partida de volta, a torcida tricolor promete lotar o Maracanã.

++ Quantas vezes Fernando Diniz já foi expulso pelo Fluminense?
++ Como foi o jogo do São Paulo e Fluminense ontem?
++ Fernando Diniz conta seu lado na briga com Luciano – veja

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Como foi último jogo entre as equipe?

Em uma partida com escassas chances de gol, Fluminense empatou em 0 a 0 com o Cerro Porteño, em Assunção, no dia 25 de abril.

No primeiro tempo, o Fluminense teve mais controle da bola, mas enfrentou dificuldades para criar chances reais de gol.

A defesa do Cerro Porteño se mostrou eficaz, permitindo apenas um chute perigoso de Cano, que Jean conseguiu defender.

Do lado do Cerro, a ameaça veio de um chute distante de Piris da Motta perto do fim do primeiro tempo, prontamente parado por Fábio.

Nos minutos finais da primeira etapa, André, que saiu lesionado no joelho direito, foi substituído por Lima.

Na segunda etapa, os jogadores tricolores apresentaram menor intensidade, tornando o jogo mais arriscado. O Flu reduziu suas investidas ofensivas, começou a sofrer com ataques rápidos do Cerro Porteño e esteve mais próximo de levar um gol do que de marcar.

A equipe brasileira chegou a balançar as redes em um lance que foi anulado por toque de mão e não conseguiu mais finalizar ao gol adversário, com Fábio realizando salvamentos cruciais.

Renato Augusto, que entrou durante o jogo, teve uma atuação discreta nos minutos em que participou.

Nos momentos finais, o Cerro aumentou a pressão, mas o experiente goleiro assegurou o empate fora de casa e manteve o Fluminense na liderança do grupo.

Retrospecto entre Fluminense e Cerro Porteño

Entre Libertadores Copa Sul-Americana, os dois clubes se enfrentaram cinco vezes. O Fluminense venceu quatro vezes, com o outro jogo terminando empatado. Além disso, marcou seis gols e sofreu apenas um.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!