Firmino marca duas vezes pelo Al-Ahli na Liga Saudita

A equipe do brasileiro enfrentou o Al-Tai
Publicado em 24/02/2024 às 16h52

Neste sábado, 24, o Al-Ahli visitou o Al-Tai no estádio Prince Abdulaziz bin Musa"ed em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Saudita e venceu pelo placar de 4 a 1.

O atacante brasileiro Roberto Firmino marcou dois gols para os visitantes e encaminhou o triunfo da equipe pela liga nacional.

> Al-Ahli e Al-Tai se enfrentaram neste sábado, 24, no estádio Prince Abdulaziz bin Musa"ed, pela 21ª rodada do Campeonato Saudita.

> Os visitantes venceram pelo placar de 4 a 1 e alcançaram a terceira posição na tabela, com 43 pontos.

> Dois gols marcados pelos vencedores foram feitos pelo atacante brasileiro Roberto Firmino, um em cada tempo de jogo.

++ Ederson, Alisson e Jesus no topo! Veja a tabela atualizada do Campeonato Inglês

++ Martinelli tem grande atuação em vitória do Arsenal contra o Liverpool, veja os números

++ Gabriel Jesus brilha no Campeonato Inglês e mantém o Arsenal na briga pelo título

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Grande atuação

O atacante brasileiro Roberto Firmino teve mais uma grande partida na temporada 2023/2024 com a camisa do Al-Ahli, da Arábia Saudita.

O ex-jogador do Liverpool marcou dois gols, um em cada tempo da partida contra o Al-Tai, que terminou com triunfo por 4 a 1 favorável ao time visitante.

O primeiro tento anotado pelo brasileiro aconteceu aos 53 minutos do primeiro tempo, com assistência de Mahrez. Já a segunda bola na rede veio aos 15 minutos da etapa final, com passe de Al-Buraikan.

Vale destacar que Firmino também deu uma assistência no confronto, aos 43 minutos do segundo tempo, para o gol de Kessie.

Com o resultado, o Al-Ahli se manteve na terceira colocação do Campeonato Saudita, com 43 pontos, 13 atrás do líder, que é o Al-Hilal.

Números na temporada

Com os dois gols anotados contra o Al-Tai, Roberto Firmino alcançou a marca de seis gols na temporada de 2023/2024 pelo Al-Ahli.

Além disso, ele contribuiu com quatro assistências no período, que teve 21 partidas ao todo.

A grande maioria desses números aconteceu no Campeonato Saudita, torneio pelo qual Roberto Firmino fez todos os seus gols e assistências após 19 compromissos.

Esses números estão abaixo dos que ele desempenho em sua última temporada pelo Liverpool. Nela, foram 13 gols e quatro assistências em 35 partidas.

Firmino atuou pelos Reds em oito temporadas seguidas, entre os anos de 2015 e 2023. O melhor ano dele no clube inglês em números aconteceu em 2017/2018, quando ele marcou 27 gols e deu 16 assistências em 54 partidas.

Vale destacar que, antes de atuar no futebol inglês, o brasileiro jogou em cinco temporadas pelo Hoffenheim, da Alemanha, em período de ascensão da equipe alemã por divisões do futebol nacional.

No Brasil, Roberto Firmino fez as categorias de base no CRB, de Alagoas, e se profissionalizou no Figueirense, no ano de 2010.