Evander, ex-Vasco, marca duas vezes, e Portland Timbers vence Vancouver na MLS

Meia faz golaço no início do segundo tempo e acumula quatro tentos na temporada; Chará, ex-Atlético-MG, também tem boa atuação
2023-05-14 13:09:59

Com boa atuação do meia Evander, o Portland Timbers venceu o Vancouver Whitecaps por 3 a 1 na noite do último sábado, 13, no Providence Park, pela MLS. O ex-jogador do Vasco marcou dois gols.

• > O Portland abriu o placar quando o relógio marcava um minuto de bola rolando, com Boli. Evander marcou também no primeiro tempo, aos 18, e na etapa final — aos nove. McGraw (contra) fez o tento do time visitante.
  • > A jogada do primeiro gol do brasileiro teve assistência de Juan Mosquera. Já o segundo foi um golaço, em que o ex-Vasco deu drible desconcertante e acertou chute no cantinho;
  • > Yimmi Chará, ex-Atlético-MG, também se destacou e foi autor da assistência para o belo gol de Evander.

++ Vasco x Santos: confira as prováveis escalações para o jogo deste domingo (14)

++ Quem venceu mais duelos entre Vasco e Santos? Veja o histórico do confronto

++ Veja a escala de arbitragem para o jogo entre Vasco e Santos, neste domingo (14)

Revelado pelo Vasco, Evander tem 24 anos e firmou contrato com o Portland em dezembro do ano passado, após quase cinco temporadas pelo Midtjylland, da Dinamarca. Com a camisa da equipe dos Estados Unidos, ele tem quatro gols e duas assistências em nove jogos.

Com o resultado, o Portland chega a 15 pontos em 12 jogos, ocupa a sexta posição da Conferência Oeste e está na zona de classificação para os playoffs. Evander e companhia jogam fora de casa na próxima quarta-feira, 17, diante do Real Salt Like, no Rio Tinto Stadium, pela MLS.

Após 11 partidas, o Vancouver Whitecaps também figura na zona de classificação para a fase final, porém, é oitavo colocado do Oeste — com 14 pontos. O time canadense visita o Dallas na quarta-feira, no Toyota Stadium, em jogo válido pela liga norte-americana.