Emprestado pelo Palmeiras, Merentiel marca em vitória do Boca Juniors no Argentino

Atacante soma seis gols e duas assistências em 25 partidas e tem contrato com o time argentino até dezembro deste ano
2023-07-03 21:09:17

O Boca Juniors venceu o Sarmiento por 2 a 0 no domingo (2), em La Bombonera, pela 22ª rodada do Campeonato Argentino, com boa atuação de um velho conhecido da torcida palmeirense: Miguel Merentiel. O uruguaio está emprestado ao time argentino.

O que você deve saber?

• Aos 25 minutos do segundo tempo, Óscar Romero fez cruzamento do lado esquerdo para Merentiel, que se livrou da marcação e bateu de primeira.
  • A equipe da casa sacramentou a vitória aos 38 do segundo tempo. Cristian Medina recebeu passe de Luis Vázquez e finalizou com o gol aberto.
  • Contratado pelo Boca em fevereiro, Merentiel soma seis gols e duas assistências em 25 jogos, sendo dez como titular.

O contrato de empréstimo é válido até dezembro, e a equipe argentina já avisou ao Palmeiras que vai exercer a opção de compra. O valor para a contratação em definitivo não foi revelado, mas o Verdão deseja receber cerca de R$ 7,4 milhões – quantia investida pelo clube para contratá-lo junto ao Defensa y Justicia, em maio do ano passado.

Merentiel encerrou a passagem pelo Palmeiras com dois gols em 11 jogos. Os tentos, inclusive, renderam quatro pontos ao Verdão na campanha do 11° título brasileiro. Ele marcou no empate por 2 a 2 contra o Bragantino e na vitória por 1 a 0 sobre o Santos.

Com a vitória, o Boca Juniors chegou a 31 pontos e ocupa a 11ª colocação do Campeonato Argentino. Já o Sarmiento tem 28 e está em 15°.